Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Мая 2016 0 181
Предыдущая статьяСледующая статья

«Большие неудачники» через 6 лет

В начале мая все американские СМИ писали о шоу, которое посвящено наблюдению за группой худеющих. Участники прошли курс похудения и достигли солидных результатов, каждый из них потерял более 200 фунтов (порядка 90 кг). Через шесть лет после участия все они достигли прежнего веса и даже прибавили*.

Шоу транслируется в 90 странах, проводится в 25. В группу набираются участники, которые испытывают комплексы из-за лишнего веса, у них проблемы с работой, с общением. Все они желают похудеть, но в одиночку справиться с такой проблемой практически невозможно.

Специалисты разных профилей работают с этими людьми, ведь даже небольшое снижение веса улучшает показатели крови, снижает риски заболеваний сердца.

Но, как оказалось, экстремальная потеря веса вызывает еще больше проблем. Вес возвращается полностью да еще с добавкой.

Последние исследования показали, что резкая потеря веса вызывает физиологические изменения в организме, эти изменения касаются, прежде всего гормонов, ответственных за аппетит. Он становится «зверским», человек не в состоянии с этим бороться. Обмен веществ, ускоряющийся на первоначальном этапе, затем замедляется. Уже нельзя использовать энергию, получаемую с пищей, ведь организму надо восполнить жировые запасы. Начинаются «голодные обмороки», хотя потребление пищи достаточно высокое.

Кроме того самостоятельно невозможно повторить условия, которые создаются в шоу. Человек не может ежедневно по два часа тренироваться под присмотром специалиста, не может не работать, посвящая себя исключительно наблюдениям за своим весом.

Мы, конечно, в состоянии начать вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Но даже самые правильные продукты в чрезмерном количестве приведут к набору веса.

Снижение веса – это не шоу, а длительный непрерывный процесс. И находиться под наблюдением врача, скорее всего, надо всю жизнь. Самое главное, что бороться с собой (подобно алкоголикам и наркоманам) и с желанием поесть придется постоянно.

Именно поэтому все врачи и диетологи предупреждают о том, что лучше набора лишнего веса не допускать, чем потом с ним бороться.

*По материалам Meredith Dillon and Mariah Staley, dietetic interns at University of Maryland

похожие статьи
12 Июня 2013 Хотите долго жить? Получайте образование!
Что может влиять на процессы старения и продолжительность жизни? Ученые исследов...
07 Ноября 2014 Нездоровое питание: западная диета
Какая диета самая полезная? Чей рацион питания позволяет долго сохранять бодрост...
24 Января 2014 Пищевые гиганты за еду нового поколения
Если хотите быть всегда на коне, надо на шаг опережать соперников. Здоровое пита...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий