Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Февраля 2017 0 222
Предыдущая статьяСледующая статья

10 000 шагов в день могут быть опасны для здоровья

Фитнес-браслеты приобретают все большую популярность в России. 10 тысяч шагов – и вы всегда будете в отличной физической форме, говорится в приложении.

Грег Хагер, ученый из США, выступил с заявлением, что подобная рекомендация может навредить человеку. Основана она на исследованиях японских ученых пятидесятилетней давности, в последствии эти данные нигде не подтверждались.

Для многих людей подобные нагрузки могут быть критичными и привести к обострению хронических заболеваний. Особенно это касается пожилых и людей со слабой физической подготовкой.

Вы приобрели такой браслет? Посоветуйтесь с врачом, допустима ли такая нагрузка для вашего организма.

Для справки: 1 шаг среднестатистической женщины примерно равен 60 см. Значит, 10 000 шагов – это 6 км.

Не переоценивайте универсальные рекомендации даже по правильному питанию. В январе специалист из Израиля Эран Элинав сделал заявление о том, что понятия «правильное питание» не существует, так как здоровый набор продуктов для каждого человека различен и должен подбираться диетологом на основании анамнеза.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий