Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Ноября 2014 0 236
Предыдущая статьяСледующая статья

10 вкусов мороженого

Пока одни производители тратят время на борьбу с конкурентами, другие занимаются разработкой новых продуктов.  Осенью прошла конференция производителей мороженого и компаний, занимающихся производством ингредиентов для этого продукта. В семинарах принимали участие ученые пищевых институтов и сотрудники средств массовой информации.

На конференции достаточно широко были освещены вопросы развития производства холодных лакомств, особое внимание уделено нормативным актам, приведение их в соответствие с нормами Таможенного союза.

В последнее время в производстве мороженого все чаще используются заменители молочного жира, а не молочные компоненты. И к таким продуктам контролирующие органы предъявляют особые требования, должно быть полное соответствие идентификационным признакам.

Что такое идентификационный признак? Это соответствие заявленным компонентам. Если написано, что мороженое с ароматом земляники, значит, этот аромат должен присутствовать. Если написано, что продукт без аллергенов, значит, их не должно быть. Все это должен показать технологический контроль.

Контроль должен производиться на стадии производства, поэтому необходимо оснащать новейшим оборудованиям предприятия. Здесь некоторые претензии и к государству, если молочную отрасль в последние годы хорошо инвестируют, то с производством пищевых продуктов с применением ЗМЖ и растительных масел дело обстоит не так благополучно.

На практической части конференции, которая проводилась на базе одного из крупнейших производителей мороженого на основе растительных жиров, были представлены для дегустации 10 новых образцов холодного лакомства с различными вкусами, среди них достаточно смелые: томат-вишня, апельсин-морковь и необычные: ананас-розмарин.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий