Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Июля 2017 0 61
Предыдущая статьяСледующая статья

Чистая работа: эффективные продукты в борьбе с акне

Сияющая кожа, нежный румянец говорят о хорошем здоровье. Между нашим рационом и состоянием эпидермиса есть даже более глубокая связь, чем мы привыкли считать. Эти четыре продукта помогут вам улучшить ситуацию, если ваша кожа страдает от воспалений.

Крестоцветные овощи

В эту группу входят все виды капусты: белокочанная, брокколи и брюссельская, цветная; также к крестоцветным относятся базилик и многими любимая руккола. Все эти продукты в большом количестве содержат цинк – именно его включают в состав многих гелей, кремов и мазей против акне, только эффективность «живого» цинка из свежих натуральных продуктов в разы выше, поскольку он борется с проблемой изнутри, а не снаружи. Действие крестоцветных усиливается тем, что в комплексе с цинком они содержат витамин В и антиоксиданты сульфорафаны.

Жирная морская рыба

Лосось, форель, сардины – эта рыба отличается от пресноводной тем, что в её состав входят ценнейшие жирные кислоты Омега-3. Наш организм в ходе эволюции утратил способность синтезировать их самостоятельно, но потребность в них, однако, не опала. Из Омега-3 образуются биологически активные вещества, которые уменьшают воспаление в организме, где бы оно не происходило: в коже, суставах, внутренних органах.

Семена льна

Также, как и жирная рыба, являются источниками Омега-3, но кроме этого в «подарочный пакет» для вашей кожи входит также клетчатка. Вместе с Омега-3 действует безотказно: клетчатка очищает организм от токсинов, которые приводят к высыпаниям, а благодаря Омега-3 организм обновляет клетки кожи на более здоровые. Просто добавляйте семена в салат, йогурт, смузи или в тесто для цельнозернового хлеба. 

Печень

Полезно включить в свой рацион печень – этот продукт богат ретинолом – витамином А. Как известно, этому витамину сдаются все: расширенные поры, акне, даже пигментные пятна. Все производители кремов стремятся заполучить его в свои формулы. Именно печень, а не морковка, является самым мощным источником витамина А, на втором месте после него стоят куриные яйца. Одним из ресурсов витамина А является возможность тормозить выработку андрогенных гормонов – именно они приводят к сильной выработке кожного сала и появлению воспалений.

 

 

похожие статьи
01 Апреля 2014 Говядина со стероидами
В Россию ввозится 37% говядины. И, как бы ни говорили о вреде красного мяса, его...
16 Сентября 2013 Уникальные нити для хирургии
В наше время очень сложно быть здоровым. Опасности здоровью подстерегают на кажд...
11 Января 2014 Есть и не полнеть
Исследователи из Техасского университета выясняли связь между временем потреблен...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий