Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Сентября 2017 0 275
Предыдущая статьяСледующая статья

Бег стимулирует образование новых нервных клеток в мозге

Бег не только помогает укрепить все группы мышц, но ещё и стимулирует выработку новых нервных клеток.

Об этом сообщают учёные в The Journal of Physiology: London. В ходе исследования они изучали, какое влияние различная физнагрузка оказывает на мозг.  В течение 6 недель крысы занимались бегом, силовыми и поднятием тяжестей. Как выяснилось, у «бегунов» по окончанию эксперимента было в два раза больше нейронов в гиппокампе (область мозга, отвечающая за память), чем у все других. Другие виды тренировок практически не дали никакого результата.

Хотя эксперимент и проводился на крысах, авторы считают, что бег может вызывать такую же реакцию и в мозге человека. Это исследование положило начало более глубокому изучению этого вопроса.

Появление новых нервных клеток и образование связей между ними значительно улучшает качество жизни – улучшаются мыслительные способности и память, мы начинаем находить свежие и эффективные решения проблемам и чувствуем себя лучше.

похожие статьи
21 Мая 2018 5 способов, которые помогут вам быстрее уснуть
Подсказки для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет высыпаться как следует.
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий