Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2017 0 33
Предыдущая статьяСледующая статья

Зачем и как нужно есть отруби

Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.

Отруби – это оболочка зерна, которую хорошо измельчили. Она состоит из пищевых волокон (клетчатка), растительного белка, витамины группы В, антиоксиданта селена и минералов: калия, магния, железа, цинка.

Что происходит с телом, когда мы едим отруби

Отруби – это грубая клетчатка. Попадая в кишечник, она превращается в своеобразную «губку», которая подчищает различные «отработанные» вещества: тяжёлые металлы, продукты обмена веществ и т.п. Кроме того, отруби стимулируют работу кишечника, улучшая пищеварение.

Пищевые волокна также «впитывают» в себя и выводят из организма излишний холестерин. Это защищает нас от возможного развития атеросклероза. Если в вашем рационе сегодня было что-то жирное, будет здорово включить в него и отруби – они снизят вред от съеденного.

Грубые пищевые волокна, которые содержатся в отрубях, стимулируют выработку полезных бактерий в кишечнике. Получая её, они способствуют высвобождению витаминов группы В, которые нужны как воздух нашей нервной системе.

Благодаря выведению токсичных веществ улучшается здоровье кожи, ногтей и волос.

Отруби хорошо насыщают, поскольку, попадая в желудок, разбухают в нём. Исследования говорят о том, что отруби снижают уровень глюкозы в крови.

Сколько отрубей рекомендуется есть в день?

Оптимальное количество – две столовые ложки, что составляет примерно 30 г. Обязательно при этом выпивать 1,5-2 литра чистой негазированной воды – если её будет недостаточно, отруби могут спровоцировать нарушение пищеварение.

Противопоказания

Отруби противопоказаны при гастрите, язве и колитах, поскольку они сильно раздражают кишечник.

 

похожие статьи
12 Октября 2015 Как быть с животными жирами?
На конференции по изучению сахарного диабета (EASD), которая проводится ежегодно...
22 Января 2014 Рыжик вместо жирной рыбы
Рыжик – не гриб, а растение из семейства капустных. Ученые подвергли его генетич...
25 Мая 2013 Будьте внимательны к подросткам!
Ученые (Институт психического здоровья, Мангейм, Германия) провели серию экспери...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий