Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Марта 2018 0 142
Предыдущая статьяСледующая статья

Вот что нужно сделать в понедельник, чтобы худеть всю неделю

Следуйте этим правилам, и уже через три месяца заметите приятные результаты.

#1. Спланируйте здоровый рацион на неделю

Распишите себе меню на каждый день из расчета 4-5 приемов пищи. Это поможет вам придерживаться правильного питания и избегать спонтанных перекусов «мусорной» едой. Ориентируйтесь на следующее:

  • общая калорийность рациона – до 1600 калорий;
  • 55-75% углеводов (цельнозерновые продукты, крупы);
  • 30% жиров (2/3 из них – ненасыщенные: рыба, орехи, растительные масла, 1/3 – насыщенные – мясные и молочные продукты);
  • 10-15% белков (как животных, так и растительных).

#2. Займитесь любым видом физической нагрузки

Обязательно. Потому что это реально работает. Аэробика, бег, плавание, йога, бокс, что угодно. Это работает.

#3. Начните ложиться спать до полуночи, а не после

Ученые считают, что если вы ляжете спать даже за два часа до полуночи и поспите всего 6 часов, ваш организм будет восстанавливаться интенсивнее, чем если вы ляжете после 00:00 и проспите 10 часов. Все дело в ритмах смены дня и ночи, которым следует тело человека. При их соблюдении обмен веществ ускоряется, и вы начинаете терять вес.

#4. Ваша пища должна быть богата минералами

Магний, калий, селен и другие вещества оказывают сильное действие на обмен веществ в организме и скорость, с которой пища превращается в энергию. Постарайтесь включить в свой рацион хотя бы немного фруктов и овощей – в идеале – это 5 порций.

 

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий