Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Апреля 2018 0 211
Предыдущая статьяСледующая статья

6 приёмов, которые помогут снизить калорийность рациона

Все проще, чем вы могли представить. Возьмите на заметку эти приемы – и калорийность вашего рациона снизится на 200-300 калорий без особых потерь для вкуса.

#1. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов авокадо. Его калорийность ниже, при этом в нем есть олеиновая кислота, которая положительно влияет на темпы обмена веществ.

#2. Откажитесь от соков в пользу целых фруктов. В отличии от соков фрукты содержат клетчатку, которая способствует похудению. Кроме того, она нивелирует действие сахара, который в них содержится от природы. Соки же – даже свежевыжатые – по факту представляют собой подслащенную воду.

#3. Откажитесь от различных соусов – они содержат много скрытых жиров, соли и сахара, за счет чего порция даже здоровой еды становится более калорийной. 

#4. Постарайтесь не есть вместе орехи и сухофрукты – это довольно калорийная «парочка». Лучше есть орехи, например, со свежими яблоками или грушами – так вы быстрее насытитесь и не получите «сверхкалории».

#5. Откажитесь от продуктов из муки высшего сорта в пользу продуктов, которые приготовлены из цельнозерновой муки. В ней сохранена оболочка зерна, богатая пищевыми волокнами и витаминами.

#6. Выбирайте сытные здоровые блюда. Инстаграм изобилует фотографиями красивых блюд: фасоль, паста, запеченная рыба – используйте готовые решения. Если вы будете чувствовать насыщение и удовольствие от хорошо приготовленных здоровых продуктов, потребность перекусывать «на стороне» вредной едой просто отпадет.

 

 

похожие статьи
13 Декабря 2018 6 правил зимнего питания
Что есть, чтобы не заболеть и укрепить иммунитет.
11 Декабря 2018 Как перейти на здоровые продукты без стресса и заполучить фигуру мечты
Не думайте, что правильное питание – это только водичка и листья салата.
05 Декабря 2018 Нужно ли пить Омега-3?
Кажется, уже все знают, что пить витаминно-минеральные комплексы просто так не надо – врач назначает их только некоторым категориям людей: во время беременности, детям – для профилактики рахита, пожилым, для восполнения дефицита железа. А что насчет Омега-3? Нужно ли принимать их в виде добавок?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий