Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Апреля 2018 0 86
Предыдущая статьяСледующая статья

Как не набрать вес, если вы работаете в офисе: 6 подсказок

Для тех, кто мало двигается, но очень хочет быть в потрясной форме.

Храните в столе небольшую баночку клетчатки

Добавляйте ее в йогурт, когда вам хочется перекусить. Клетчатка способствует улучшению микрофлоры кишечника, благодаря чему улучшается обмен веществ.

Не держите вредных перекусов – просто перестаньте их покупать

Большая часть офисных сотрудников набирает по килограмму в год из-за того, что незаметно для себя переедают выпечкой, кондитерскими изделиями и фастфудом.

Берите с собой обед из дома

Так вы сможете сами контролировать состав блюд и включать в рацион только те продукты, которые сделают вас лучше.

Не ешьте во время работы

Если вы сосредоточены на мониторе, то перестаете контролировать объем съеденного, кроме того мозг не сразу дает команду о насыщении, поскольку занят не ощущениями от вкуса пищи, а рабочими делами.

Не ешьте за компанию

Коллеги каждый день приносят на работу печенье, халву, пастилу и другие вкусные, но очень калорийные продукты? Не стоит отказываться от этого удовольствия совсем, лучше придерживаться умеренного потребления. Базис вашего рациона должны составлять здоровые продукты: овощи, фрукты, бобовые, орехи, рыба и нежирное мясо.

Двигайтесь при каждой возможности

Паркуйтесь дальше от офиса, выходите на остановку раньше, старайтесь передвигаться в самом офисе, если есть такая возможность – не ленитесь подниматься по лестнице, а не на лифте. Так ваши мышцы всегда будут в тонусе, а обмен веществ не впадет в состояние «спячки».

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий