Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Июня 2018 0 80
Предыдущая статьяСледующая статья

3 ошибки худеющих

О них рассказала известный врач-диетолог Джеки Линч в своём интервью изданию Daily Mail. Согласно ее наблюдениям, практически все, кто решил сбросить вес, ошибаются в трех местах.

Вы пропускаете приемы пищи или голодаете

Думаете, что отказавшись от ужина, вы сделали себе очень хорошо? А зря – считает диетолог. Аппетит регулируется гормоном, который называется лептин – когда он выделяется, вы чувствуете, что сыты. У людей, которые постоянно пропускают приемы пищи и голодают, он резко снижается, поэтому голод усиливается и похудение так часто заканчивается срывом.

Как правильно: есть 5-6 раз в день небольшими порциями. Конечно же, выбирать нужно здоровые продукты.

Вы полностью исключаете либо жиры, либо углеводы

«Я на диете», – говорите вы себе и выбираете все обезжиренное или безуглеводное. Делать так нельзя. Во-первых, обезжиренные продукты не так полезны, как принято считать – если есть их регулярно, можно заработать проблемы с желчным пузырем. Во-вторых, они, как правило, содержат больше сахара. Отказываться от углеводов тоже нельзя – нужно выбирать их правильно.

Как правильно: выбирать маложирные молочные продукты – с жирностью до 7%. Они калорийные, но сытные и дают полноценное ощущение вкуса, поэтому голод после них не такой сильный. Углеводы должны быть сложными: неочищенный рис вместо белого, печеный картофель – вместо жареного. В эту группу также входят бобовые, грубая овсянка и продукты из цельного зерна.

Вы не учитываете добавленный сахар

Думаете, перестали класть сахар в чай и отказались от сладкого – и все «ок»? Тоже нет, - говорит Джеки Линч. Сахар содержится в скрытом виде в огромном количестве переработанных продуктов: выпечке, хлебе, соусах, кукурузных хлопьях, мюсли. Его используют для подслащивания молочных продуктов. Он есть даже в колбасных изделиях.

Как правильно: постарайтесь отказаться от продуктов промышленной переработки. Готовьте настоящую овсянку вместо быстрорастворимой, мясо – вместо колбасы, ешьте фрукты вместо пирожных. 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий