Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2018 0 51
Предыдущая статьяСледующая статья

Почему все время хочется есть?

Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?

В вашем рационе мало сложных углеводов

Именно они обеспечивают длительное чувство насыщения. Такие углеводы содержатся в хлебе и макаронах из цельного зерна, буром рисе, грубой овсянке.

И много простых

Белого риса, жареной картошки, фастфуда, сладостей. Простые углеводы быстро расщепляются до глюкозы, из-за чего вы снова хотите есть.

У вас могут быть проблемы с гормонами

Повышенный аппетит может быть связан с нарушением функции щитовидной железы, а также с выработкой гормонов, которые непосредственно влияют на аппетит – лептина и грелина. Лептин выделяется для того, чтобы мы почувствовали насыщение и прекратили есть. Грелин, наоборот, стимулирует нас поесть.

Вы живете в стрессе

Когда вы «на пределе», в организме вырабатывается много гормона кортизола, известного, как гормон стресса. Его повышение связано с повышением аппетита.

Вы постоянно недосыпаете

Нехватка часов сна может влиять на выработку лептина и грелина.

 

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий