Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Октября 2018 0 72
Предыдущая статьяСледующая статья

6 законов здорового питания, которые оказались ложью

О правильном питании мифов больше, чем о Геракле. Сначала что-нибудь запрещают, потом пишут, что без этого нельзя. Какие правила устарели?

#1. Углеводы надо сокращать – из-за них толстеют

Мировые рекомендации говорят, что их оптимальное количество – 70% от суточного рациона. При этом 60% приходится на сложные – крупы, цельнозерновые макароны, бурый рис – это помощники при похудении. Ограничивать нужно только простые сахара: выпечку, сладости, газировку.

#2. Раздельное питание

Обрело популярность в начале 20 века, когда еще не было точного понимания работы пищеварительной системы, и пользуется спросом до сих пор. Белки рекомендовалось есть отдельно от жиров – якобы такое сочетание не усваивается. Дыня объявлялась вне закона, а молоко было нельзя употреблять с другой пищей. На самом деле организм человека переваривает все сочетания, кроме того, пища редко имеет моносостав. Орехи – источники и белков, и жиров, и углеводов. Диета бессмысленна – она исключает полезные блюда и не дает преимуществ.

#3. 2 л воды в сутки

Рекомендация выпивать такой объеме появилась в 1945 году в США и была растолкована ошибочно. Диетологи включали в него любую жидкость, в том числе – из фруктов, овощей, супов. Эту строчку благополучно пропустили, так и появилось правило о двух литрах. Обращайте внимание на свое чувство жажды – оно возникает по команде мозга тогда, когда клеткам действительно нужна вода.

#4. Продукты с отрицательной калорийностью

В сельдерее 12-15 ккал, часть из них тратится на переваривание, но он не может ускорить сжигание лишних кг и помочь похудеть. Не делают этого и пряности – перец и корица.

#5. Пальмовое масло вредно

Обычное растительное масло. Его получают методом прессования – выжимают из плода. Историки считают, что оно было первым растительным маслом, которое стали использовать люди – его остатки обнаружены на стенках египетских амфор пятитысячелетней давности. Содержит насыщенные жирные кислоты – благодаря этому подходит для жарки – такой тип кислот не окисляется при нагревании, в отличии от жидких масел. Поэтому канцерогенные вещества во время готовки не образуются.

Читайте 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях.


#6. Главная опасность сладкого – кариес

Ученые обнаружили, что сахар разрушает коллагеновые волокна и провоцирует старение, поражает стенки сосудов, становится причиной инфарктов, вызывает диабет.

Данные изменяются регулярно, но есть и базовые неизменные советы: выбирайте овощи и фрукты, орехи и семечки, бобовые, рыбу и нежирное мясо; готовьте самостоятельно.

 

 

 

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий