Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Декабря 2016 0 468
Предыдущая статьяСледующая статья

Аэробика – полезна ли она?

Аэробика давно вышла из моды. Хотя очень странен этот термин к системе физических упражнений. В России бум пришелся на 1985-1991 года, то есть в доперестроечное время. И хотя занятия, транслирующиеся по ТВ, вели известные фигуристы и спортсмены, у многих аэробика ассоциируется с Джейн Фондой. Как вписывается аэробика в здоровый образ жизни?

 

Джейн разработала упражнения и активно пропагандировала их, демонстрируя свою фигуру как результат этих занятий и здорового образа жизни.

Но позднее Джейн призналась, что ее фигура является не результатом длительных тренировок, а делом пластического хирурга: она исправила форму бюста, удалила два ребра для изящной талии, делала пластические операции по подтяжке кожи.

Врачи из США провели масштабное обследование населения нескольких городов, которое показало, что среди сторонников интенсивных и длительных тренировок значительно меньше долгожителей, чем среди тех, кто занимается спортом умеренно, причем это вовсе не фитнес или аэробика, это плавание и бег. Пожилым людям аэробика противопоказана.

Увы, не всегда то, что нам преподносят как лучшее, является достаточным основанием включить это в систему здорового образа жизни. Случается, что это просто реклама. 

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий