Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Декабря 2016 0 229
Предыдущая статьяСледующая статья

Аэробика – полезна ли она?

Аэробика давно вышла из моды. Хотя очень странен этот термин к системе физических упражнений. В России бум пришелся на 1985-1991 года, то есть в доперестроечное время. И хотя занятия, транслирующиеся по ТВ, вели известные фигуристы и спортсмены, у многих аэробика ассоциируется с Джейн Фондой. Как вписывается аэробика в здоровый образ жизни?

 

Джейн разработала упражнения и активно пропагандировала их, демонстрируя свою фигуру как результат этих занятий и здорового образа жизни.

Но позднее Джейн призналась, что ее фигура является не результатом длительных тренировок, а делом пластического хирурга: она исправила форму бюста, удалила два ребра для изящной талии, делала пластические операции по подтяжке кожи.

Врачи из США провели масштабное обследование населения нескольких городов, которое показало, что среди сторонников интенсивных и длительных тренировок значительно меньше долгожителей, чем среди тех, кто занимается спортом умеренно, причем это вовсе не фитнес или аэробика, это плавание и бег. Пожилым людям аэробика противопоказана.

Увы, не всегда то, что нам преподносят как лучшее, является достаточным основанием включить это в систему здорового образа жизни. Случается, что это просто реклама. 

похожие статьи
21 Февраля 2014 Яичный белок полезен!
Иногда трансформация мнения врачей ставит простого обывателя в тупик. Еще совсем...
24 Августа 2015 Свекла – корнеплод номер один для правильного питания
Свекла – продукт, который оказывается совершенно недооцененным. И, хотя упоминан...
27 Июля 2017 Еще раз о пользе средиземноморской диеты
Средиземноморская диета – питание, присущее большинству жителей стран Средиземноморья. Известно, что люди, придерживающиеся такого принципа питания, не имеют избыточного веса, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, долго живут, сохраняют ясность ума и хорошую физическую форму до самой глубокой старости. То есть такой рацион можно назвать рациональным питанием. Именно из-за этих эффектов изучением действия такого рациона питания на организм занимаются диетологи различных институтов питания по всему миру.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий