Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Августа 2013 0 175
Предыдущая статьяСледующая статья

Арбузный сок восстанавливает силы

Август – время арбузов. Полезные свойства арбуза известны давно, он используется для очищения почек, полезен при атеросклерозе. Арбузный сок содержит витамины, полезные при мигрени. Но это не мешает ученым по-прежнему изучать чудо-ягоду. И не зря.

Ученые (Испания) обратили внимание на снижение усталости и быстрое восстановление сил спортсменами при применении арбузного сока.

При физической усталости в организме человека накапливается молочная кислота, именно наличием этой кислоты и объясняется усталость. А одна из аминокислот, содержащаяся в арбузном соке, способствует быстрому выведению кислоты из организма. Витамины влияют на жизнедеятельность, в арбузный сок - антиоксидант.

Название этой аминокислоты L-цитруллин. Соединяясь с оксидом азота, L-цитруллин расширяет кровеносные сосуды, а значит, снижает вероятность возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эффективность арбузного сока проверили на спортсменах, предлагая им чистый арбузный сок, сок с аминокислотой и плацебо. Период восстановления после спортивных тренировок уменьшался примерно с одинаковой эффективностью при применении соков, но натуральный сок без добавок усваивается организмом значительно лучше.

похожие статьи
27 Июля 2013 Эмоции малышей как средство познания мира
Ученых США удивила способность детей (даже пятимесячных!) распознавать эмоции, к...
13 Декабря 2014 Почему дорожает пальмовое масло?
В России скептики по-прежнему продолжают утверждать, что пальмовое масло, если н...
22 Декабря 2016 Меню бабы Аси
Новое в пенсионном обеспечении: с 2017 года федеральный прожиточный минимум пенс...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий