Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Августа 2013 0 301
Предыдущая статьяСледующая статья

Арбузный сок восстанавливает силы

Август – время арбузов. Полезные свойства арбуза известны давно, он используется для очищения почек, полезен при атеросклерозе. Арбузный сок содержит витамины, полезные при мигрени. Но это не мешает ученым по-прежнему изучать чудо-ягоду. И не зря.

Ученые (Испания) обратили внимание на снижение усталости и быстрое восстановление сил спортсменами при применении арбузного сока.

При физической усталости в организме человека накапливается молочная кислота, именно наличием этой кислоты и объясняется усталость. А одна из аминокислот, содержащаяся в арбузном соке, способствует быстрому выведению кислоты из организма. Витамины влияют на жизнедеятельность, в арбузный сок - антиоксидант.

Название этой аминокислоты L-цитруллин. Соединяясь с оксидом азота, L-цитруллин расширяет кровеносные сосуды, а значит, снижает вероятность возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эффективность арбузного сока проверили на спортсменах, предлагая им чистый арбузный сок, сок с аминокислотой и плацебо. Период восстановления после спортивных тренировок уменьшался примерно с одинаковой эффективностью при применении соков, но натуральный сок без добавок усваивается организмом значительно лучше.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий