Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Августа 2013 0 353
Предыдущая статьяСледующая статья

Арбузный сок восстанавливает силы

Август – время арбузов. Полезные свойства арбуза известны давно, он используется для очищения почек, полезен при атеросклерозе. Арбузный сок содержит витамины, полезные при мигрени. Но это не мешает ученым по-прежнему изучать чудо-ягоду. И не зря.

Ученые (Испания) обратили внимание на снижение усталости и быстрое восстановление сил спортсменами при применении арбузного сока.

При физической усталости в организме человека накапливается молочная кислота, именно наличием этой кислоты и объясняется усталость. А одна из аминокислот, содержащаяся в арбузном соке, способствует быстрому выведению кислоты из организма. Витамины влияют на жизнедеятельность, в арбузный сок - антиоксидант.

Название этой аминокислоты L-цитруллин. Соединяясь с оксидом азота, L-цитруллин расширяет кровеносные сосуды, а значит, снижает вероятность возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Эффективность арбузного сока проверили на спортсменах, предлагая им чистый арбузный сок, сок с аминокислотой и плацебо. Период восстановления после спортивных тренировок уменьшался примерно с одинаковой эффективностью при применении соков, но натуральный сок без добавок усваивается организмом значительно лучше.

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий