Аутисты могут стать отличными математиками

Изображение: Аутисты могут стать отличными математиками

В последнее время все чаще у маленьких детей диагностируют аутизм. Ученые выдвигают разные версии подобного: плохая экология, нездоровое питание, стрессовые ситуации, жизнь в мегаполисе, общие заболевания рожениц, которые с каждым годом становятся старше. Выдвигаются предположения, что аутизм связан с вакцинацией детей, генными мутациями и даже стимуляцией родов. Влияют на репродукцию даже молочные продукты.

Справка: аутизм – заболевание, связанное с нарушениями в работе головного мозга, проявляющееся в нежелании социального общения и частым повторением одного и того же действия. Обычно выявляют аутизм в возрасте до трех лет.

Тем не менее, ученые склоняются к тому, что если у ребенка нет отклонений в умственном развитии, то у него есть все шансы стать гениальным ученым, особенно в науках, требующих кропотливых вычислений и многократных однообразных действий.

Специалисты провели эксперимент со сканированием мозга при решении математических задач обычными детьми и аутистами. Ученые выявили у аутистов высокую активность в затылочной части головного мозга, связанной с распознаванием предметов и лиц, а также отвечающей за математическую одаренность. Дети – аутисты могут вспомнить до мелочей произошедшее в конкретный день в пределах нескольких лет, то есть у них великолепная память. Они решают математические примеры со значительным опережением программы. Но вот преодолеть нежелание общения врачи пока не могут.

Родителям детей с аутизмом врачи советуют набраться терпения и концентрироваться на положительных сторонах болезни.

Справка: последние статистические данные говорят о рождении 6 аутистов на 1000 детей.

Пропаганда здорового образа жизни - государственная программа многих стран. Раньше всем детям для профилактики многих заболеваний давали рыбий жир. В США прелдаают ввести эту меру на законодательном уровне, ведь рыбий жир может спасти от многих заболеваний. Но, скорее всего, этот закон не пройдет. Ведь родители вправе решать, что и как давать для профилактики своим детям.

(722)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...