Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Сентября 2015 0 275
Предыдущая статьяСледующая статья

Бесполезные овощи?

Во все времена врачи советовали употреблять больше фруктов и овощей, мотивируя тем, что там много витаминов, микроэлементов, есть их можно практически в неограниченном количестве и не поправляться.

Вслед за врачами правдами и неправдами стараются накормить своих чад и родители. Но именно для того, чтобы сделать фрукты привлекательными для детей, селекционный отбор идет в сторону увеличения содержания сахара в продуктах природы.

Слаще стал даже грейпфрут! Красные сорта потеснили белые, хотя в белом веществ, полезных для сердечно-сосудистой системы, значительно больше. Более сладкими становятся и овощи. Появилось много сортов брюссельской капусты, в которой отсутствует любая горечь. Но некоторые горькие растительные соединения полезны, они предотвращают развитие онкологии, убивая нездоровые клетки. В грейпфруте есть горький нарингин, известный противовоспалительными свойствами. В брокколи – кверцетин, защищает от рака легких, очищает легкие от токсичных веществ. В других видах капусты содержится синигрин, также являющийся противораковым веществом. В помидорах есть томатин, в диких томатах его больше более чем в 150 раз.

То есть аналоги овощей и фруктов, которые выведены специально по вкусовым признакам, являются пустышками. 

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий