Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Марта 2017 0 54
Предыдущая статьяСледующая статья

Более половины продуктов питания опасны для здоровья

В Совете Федерации пришли к выводу о необходимости создания системы контроля над качеством продуктов питания на всех этапах выращивания, переработки, хранения продуктов питания, так как проверка 56000 предприятий показала, что условия производства и хранения продуктов питания не соответствуют требованиям на 66% из них.

Получается, что порядка 60% продуктов питания потенциально опасны для здоровья. На предприятиях нарушаются санитарные условия переработки, в торговых точках – режим хранения.

Обнаружено, что на этикетках могут быть указаны несуществующие фирмы. Откуда подобные продукты берутся в магазинах?  Где они были произведены? Почему выставлены на продажу?

Представьте, что из продажи изъято три тысячи тонн продуктов питания, то есть 73 000 партий.

Кроме того, обнаружены факты, что списанные продукты не уничтожаются, а идут на вторичную переработку, например, для изготовления салатов и готовых блюд. В этом случае возможны серьезные пищевые отравления.

В ближайшие три месяца Роспотребнадзор планирует еще одну масштабную проверку.  В случае повторного обнаружения нарушений правил реализации производственные предприятия и торговые точки будут наказаны вплоть до закрытия и ликвидации компаний.

похожие статьи
28 Сентября 2013 Женские гормоны повышают либидо мужчин
Повышение мужских гормонов у женщины способствует развитию мускулинности, у женщ...
18 Июля 2017 Разгрузочные дни
Однажды почувствовав легкость после таких дней без пищи, Вам захочется возвратиться к этому состоянию. Поэтому разгрузочные дни в системе правильного здорового питания должны быть. Рекомендуется их проводить один – два раза в неделю.
07 Декабря 2013 Потребление насыщенных жиров и инсульт
Обычно с чрезмерным потреблением насыщенных жиров связывают ожирение, инфаркт, д...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий