Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Марта 2017 0 7
Предыдущая статьяСледующая статья

Более половины продуктов питания опасны для здоровья

В Совете Федерации пришли к выводу о необходимости создания системы контроля над качеством продуктов питания на всех этапах выращивания, переработки, хранения продуктов питания, так как проверка 56000 предприятий показала, что условия производства и хранения продуктов питания не соответствуют требованиям на 66% из них.

Получается, что порядка 60% продуктов питания потенциально опасны для здоровья. На предприятиях нарушаются санитарные условия переработки, в торговых точках – режим хранения.

Обнаружено, что на этикетках могут быть указаны несуществующие фирмы. Откуда подобные продукты берутся в магазинах?  Где они были произведены? Почему выставлены на продажу?

Представьте, что из продажи изъято три тысячи тонн продуктов питания, то есть 73 000 партий.

Кроме того, обнаружены факты, что списанные продукты не уничтожаются, а идут на вторичную переработку, например, для изготовления салатов и готовых блюд. В этом случае возможны серьезные пищевые отравления.

В ближайшие три месяца Роспотребнадзор планирует еще одну масштабную проверку.  В случае повторного обнаружения нарушений правил реализации производственные предприятия и торговые точки будут наказаны вплоть до закрытия и ликвидации компаний.

похожие статьи
24 Октября 2013 ДЦП можно лечить!
Детский церебральный паралич (ДЦП) – серьезное заболевание, характеризующееся по...
24 Ноября 2013 Холистическая медицина: будущее
Нетрадиционная медицина приобретает все большую популярность во всем мире. Некот...
14 Марта 2014 Оливковое масло для профилактики рака
Рак молочной железы обнаруживается при обследовании индийских женщин в 35% случа...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий