Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Мая 2014 0 244
Предыдущая статьяСледующая статья

Болезни печени в XXI веке

В Великобритании опубликованы данные по заболеваниям печени. Они говорят о том, что смертность от подобных заболеваний за последние 10 лет увеличилась на 40%. Основные причины смертности: ожирение, гепатит С и алкоголизм.

Руководитель группы по гепатологии в парламенте Британии заявил, что в правительстве нет последовательной стратегии по борьбе с заболеваниями печени, а большинство из этих болезней можно предотвратить.

В России же на Национальном конгрессе терапевтов говорили о росте неалкогольных жировых болезнях печени (НАЖБП). Такой диагноз можно поставить 40 миллионам россиян. Болезнь связана с нарушением метаболизма, который развивается из-за ожирения, диабета, нарушения жирового обмена. НАЖБП легко угадывается по окружности талии. Если у женщины окружность талии более 88см, а у мужчин – более 102см, то вероятность заболевания приближена к 83%. Это начальная стадия заболевания. Причем проходит она без каких-либо симптомов, человек чувствует себя нормально (насколько нормально себя можно чувствовать при избыточном весе).  Но  позднее происходит воспаление печени (стетогепатит), которое может перейти в цирроз.

Врачи России также говорят о выработке стратегии по предотвращению заболеваний  печени. Основа этой стратегии – пропаганда здорового питания, введение понятной маркировки продуктов питания, доступность занятий спортом, диспансеризация населения. Лишний вес, избыток насыщенных жиров в пище, увеличение потребления мясных и молочных продуктов при незначительном присутствии в рационе овощей (ешьте редис, он способствует очищению печени) и фруктов приводят к развитию болезней печени. Только корректировка питания способствует снижению заболеваний печени на 32%.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий