Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Июня 2013 0 366
Предыдущая статьяСледующая статья

Бретарианство как образ жизни

Навенна Шайн (Сиэтл, США) решилась на экстремальный эксперимент, чтобы доказать возможность полноценной жизни при соблюдении бретарианства.

Справка: бретарианство – образ жизни, при котором человек полностью отказывается от пищи, утверждая, что можно питаться лишь водой и солнечным светом. Сами бретарианцы считают свой образ жизни здоровым, они отказываются от курения и не употребляют спиртные напитки (что понятно).

Во всем мире насчитывается примерно 5000 бретарианцев. Пытаясь прожить только на воде, четверо из них умерли. Врачи отказываются вести наблюдение за экспериментами, опасными для жизни, поэтому 65-летняя американка установила в доме и вокруг дома восемь видеокамер, чтобы показать, что доступ к продуктам питания полностью исключен. Такого открытого голодания в мире еще не проводилось.

Навенна ведет видеодневник, в котором подробно записывает все свои ощущения. В результате почти семинедельного голодания (а именно столько уже длится эксперимент) женщина похудела на 14 килограммов. Она утверждает, что чувствует себя великолепно, а чувство голода испытывает лишь иногда.

В дневнике женщина подчеркивает, что ее жизнь сильно изменилась, появилось дополнительное время, которое все остальные тратят на приготовление еды. Американка же время использует на физические упражнения, сон, просмотр интересных фильмов (чтение книг в ее списке не значится), поэтому ее физическая форма значительно улучшилась. Хотя, констатирует женщина, круг общения значительно сузился. Не смотря на это, Навенна Шайн намерена довести свой эксперимент до конца, чтобы утвердить новый образ жизни.

Медики надеются на лучшее: Навенна оставила шанс на отступление, предупредив перед началом эксперимента, что человек может вести полноценную и здоровую жизнь, отказавшись от пищи на некоторое время.

Добавлено в 23:40

К вечеру 19 июня стало известно, что Навенна Шейл отказалась от голодания на 47 сутки. Она сообщила обследовавшим ее врачам, что принимала чай с молоком и витаминные добавки. Собиралась голодать женщина по меньшей мере полгода, но призналась, что чувствовала она себя не так хорошо, как сообщала в своем видеодневнике, ее постоянно тошнило, она страдала запорами и чувствовала привкус желчи во рту.
Навенна подчеркнула, что ранее она практиковала кратковременное голодание, чувствовала легкость, поэтому решилась на такой эксперимент. Он прекращен, женщина сообщает, что длительное голодание опасно. Cлова Навенны: "Если Вы думаете, как быть здоровым, используйте только кратковременное голодание. Длительное голодание крайне опасно! Я не хочу умереть".

похожие статьи
22 Октября 2016 Поймем пещерных рыб - узнаем многое о себе
В Мексике в труднодоступных пещерах живут необычные рыбы: они альбиносы, слепые,...
24 Апреля 2016 Фастфуд и опасная химия
В США в разгаре новый виток борьбы против химических соединений, используемых дл...
30 Мая 2013 Сотовые и стресс
Очень много людей, приходя с работы, берут планшет или смартфон и отправляются «...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий