Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Ноября 2016 0 101
Предыдущая статьяСледующая статья

Буду вечно молодым?

Ученые из Вашингтонской школы медицины сделали заявление о том, что найден способ замедления старения организма*.

Биологи сообщили, что старение связано с изменением обменных процессов в клетке, из-за чего ухудшается выработка энергии. Фермент, ответственный за этот процесс NAD, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, помогает в усвоении жиров и углеводов. С возрастом его выработка по непонятым пока причинам замедляется, а введение этого фермента извне невозможно.

Учеными подобрано другое вещество – мононуклеотид НМН, которое ввести можно. А будучи введенным в организм этот нуклеотид участвует в синтезе NAD. То есть извне можно простимулировать выработку этого фермента и замедлить старение.

Пока исследования проводились только на мышах. Но энергообразующие процессы у грызунов и человека схожи, поэтому есть все основания предполагать, что введение мононуклеотида НМН в организм человека будет тоже эффективным.

Лабораторные испытания начаты в Японии.

*медицинский журнал Cell Metabolism

похожие статьи
16 Декабря 2013 Штрафы для медицинских учреждений
Со следующего года в Москве начинают штрафовать врачей поликлиник и «Скорой помо...
28 Июля 2016 Что любит ваше сердце
Одной из мер профилактики заболеваний и пропаганды здорового питания могут служи...
07 Декабря 2017 6 самых частых причин переедания
Казалось бы, организм человека устроен логично: чувство голода должно возникать ровно тогда, когда требуется заряд питательных веществ. Как только вы их получаете, оно должно угаснуть. Но иногда бывает так, что сколько бы вы не съели, есть всё равно хочется. Вот как это объясняют диетологи.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий