Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Ноября 2016 0 278
Предыдущая статьяСледующая статья

Буду вечно молодым?

Ученые из Вашингтонской школы медицины сделали заявление о том, что найден способ замедления старения организма*.

Биологи сообщили, что старение связано с изменением обменных процессов в клетке, из-за чего ухудшается выработка энергии. Фермент, ответственный за этот процесс NAD, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, помогает в усвоении жиров и углеводов. С возрастом его выработка по непонятым пока причинам замедляется, а введение этого фермента извне невозможно.

Учеными подобрано другое вещество – мононуклеотид НМН, которое ввести можно. А будучи введенным в организм этот нуклеотид участвует в синтезе NAD. То есть извне можно простимулировать выработку этого фермента и замедлить старение.

Пока исследования проводились только на мышах. Но энергообразующие процессы у грызунов и человека схожи, поэтому есть все основания предполагать, что введение мононуклеотида НМН в организм человека будет тоже эффективным.

Лабораторные испытания начаты в Японии.

*медицинский журнал Cell Metabolism

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий