Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Февраля 2017 0 246
Предыдущая статьяСледующая статья

Цена минимального набора продуктов питания увеличилась

Стоимость минимального набора продуктов учитывается при расчете прожиточного минимума, из показателя прожиточного минимума рассчитывается минимальная зарплата и пенсия. Но, к сожалению, это происходит с запаздыванием.

В конце 2016 года цены снизились, соответственно, уменьшился прожиточный минимум и пенсии рассчитали из этого показателя. Но в 2017 году в январе цены выросли. Стоимость минимального продуктового набора выросла до 3728 рублей (на 1%).

По областям:

  • Чукотка (максимум) – 9150 руб;
  • Москва – 4505 руб;
  • Воронежская область – 3351 руб;
  • Тамбовская область – 3264 руб;
  • Белгородская – 3089 руб;
  • Липецкая – 3084 руб;
  • Курская (минимум) – 3069 руб.

Напомним, что минимальный набор продуктов питания – это такой набор продуктов, который позволяет не нанести вред здоровью (от недоедания). То есть позволяет выжить.

Некоторые чиновники предпочитают не знать, что фактически это минимум, чтобы от голода не умереть, и именно исходя из этого показателя строят стратегию развития и продовольственной безопасности страны.

 

 

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий