Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
26 Июля 2013 0 436
Предыдущая статьяСледующая статья

Цвет смерти – голубой

Ученые из центра биотехнологий (Великобритания) зафиксировали энергетический выход в момент смерти живого организма. Наблюдая в микроскоп за дождевым червем, ученые увидели и сфотографировали голубое свечение в момент смерти живого существа. Голубая светящаяся волна проходила по телу, после этого приборы фиксировали смерть.

Ранее было известно, что после смерти клетки начинается ее некроз, процесс изучен на клеточном уровне. Но в случае с червем можно было увидеть происходящее, волна, проходя через тело, «вымывала» жизнь.

Что это может дать людям? Ученые предполагают, что если удастся помешать выходу этой волны из тела, то станет возможным если не предотвратить смерть, то хотя бы увеличить продолжительность жизни и отодвинуть старение. Если открыты пути смерти, то, возможно, получится их закрыть.

Изучая процессы старения, ученые обнаружили несколько интересных эффектов, производимых гормонами: прием небольшого количества мужских гормонов пожилыми женщинами способствует сохранению мышц и более упругому телу. прием женских гормонов мужчинами позволяет сохранять фертильность, а значит, быть здоровыми.

 

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий