Цвет смерти – голубой

Изображение: Цвет смерти – голубой

Ученые из центра биотехнологий (Великобритания) зафиксировали энергетический выход в момент смерти живого организма. Наблюдая в микроскоп за дождевым червем, ученые увидели и сфотографировали голубое свечение в момент смерти живого существа. Голубая светящаяся волна проходила по телу, после этого приборы фиксировали смерть.

Ранее было известно, что после смерти клетки начинается ее некроз, процесс изучен на клеточном уровне. Но в случае с червем можно было увидеть происходящее, волна, проходя через тело, «вымывала» жизнь.

Что это может дать людям? Ученые предполагают, что если удастся помешать выходу этой волны из тела, то станет возможным если не предотвратить смерть, то хотя бы увеличить продолжительность жизни и отодвинуть старение. Если открыты пути смерти, то, возможно, получится их закрыть.

Изучая процессы старения, ученые обнаружили несколько интересных эффектов, производимых гормонами: прием небольшого количества мужских гормонов пожилыми женщинами способствует сохранению мышц и более упругому телу. прием женских гормонов мужчинами позволяет сохранять фертильность, а значит, быть здоровыми.

 

(1340)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...