Депрессия после простуды – реальность

Изображение: Депрессия после простуды – реальность

Исследование трех миллионов датчан показало, что после простудных и некоторых кожных заболеваний возможно наступлении депрессии. Особенно это актуально, если человек был болен настолько серьезно, что нуждался в стационарном лечении. Риск возникновения психических расстройств в этом случае увеличивался на 62%.

Ученые это связывают с ослаблением защитного барьера нервная система - кровь.

Справка: гематоэнцефалическая защитная функцияумная преграда между кровью и нервной системой, ее функция заключается в защите мозга, в который могут проникнуть всевозможные токсические вещества, микроорганизмы. Из крови через барьер в мозг поступают все необходимые продукты и выводятся отработанные вещества.

Если защитная функция станет слабее, что происходит при инфекциях, в мозг могут поступать нежелательные для него вирусы, это и вызовет поведенческие проблемы. А вирусы мутируют так быстро, что мозг не в состоянии в них распознать чужеродные белки.

Укрепление иммунитета – необходимость нашего времени, не допустить заболевание значительно актуальнее, чем потом его лечить. Купание, солнечные ванны, закаливание, здоровое питание – важнейшие составляющие для укрепления иммунной системы.

Еще по поводу: разговор с самим собою, который считают проявлением психического заболевания, таковым не является.

(1461)
+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...