Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Ноября 2013 0 218
Предыдущая статьяСледующая статья

Депрессия приводит к старению организма

Люди, подверженные депрессиям, должны знать, что их организм старится значительно быстрее человека, у которых депрессий не наблюдалось.

Этот факт научно доказан ученой Йонсин Верховен с коллегами (Амстердам). Установить это ученым удалось путем измерения теломеров.

Справка: Теломеры – это концевые участки хромосом, они не способны соединяться, выполняют защитную функцию организма, не давая повреждаться молекулам ДНК.

Обследуя почти 2000человек, страдающих депрессией и 500 здоровых в возрасте от 18 до 65 лет, ученые обнаружили, что теломеры больных психическим заболеванием были короче, чем у здоровых людей. При делении клетки длина теломеров уменьшается, при исчезновении теломеров клетка умирает. ДНК не способна синтезировать свою копию на концах.

Известно, что теломераза – особый  фермент, способен достраивать теломеры при помощи собственной матрицы, но в организме взрослого человека выработка фермента заблокирована.

Чем чаще человек испытывал приступы депрессии, тем короче были его теломеры. Значит, при депрессии человеческий организм стареет. Этот факт объяснил, почему больные депрессией значительно чаще страдают от возрастных заболеваний, таких как рак половых органов и диабет 2 типа.

Ученые подчеркивают, что депрессия не является безобидным заболеванием, их исследования это подтверждают. Кино расскажет о психологических проблемах. А человек, разговаривающий сам с собою, вовсе не является психически больным.

похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий