Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Ноября 2013 0 0
Предыдущая статьяСледующая статья

Депрессия приводит к старению организма

Люди, подверженные депрессиям, должны знать, что их организм старится значительно быстрее человека, у которых депрессий не наблюдалось.

Этот факт научно доказан ученой Йонсин Верховен с коллегами (Амстердам). Установить это ученым удалось путем измерения теломеров.

Справка: Теломеры – это концевые участки хромосом, они не способны соединяться, выполняют защитную функцию организма, не давая повреждаться молекулам ДНК.

Обследуя почти 2000человек, страдающих депрессией и 500 здоровых в возрасте от 18 до 65 лет, ученые обнаружили, что теломеры больных психическим заболеванием были короче, чем у здоровых людей. При делении клетки длина теломеров уменьшается, при исчезновении теломеров клетка умирает. ДНК не способна синтезировать свою копию на концах.

Известно, что теломераза – особый  фермент, способен достраивать теломеры при помощи собственной матрицы, но в организме взрослого человека выработка фермента заблокирована.

Чем чаще человек испытывал приступы депрессии, тем короче были его теломеры. Значит, при депрессии человеческий организм стареет. Этот факт объяснил, почему больные депрессией значительно чаще страдают от возрастных заболеваний, таких как рак половых органов и диабет 2 типа.

Ученые подчеркивают, что депрессия не является безобидным заболеванием, их исследования это подтверждают. Кино расскажет о психологических проблемах. А человек, разговаривающий сам с собою, вовсе не является психически больным.

похожие статьи
03 Сентября 2013 "Паучья нить" для реконструкции органов человека
В современной медицине для лечения (реконструкции) сильно поврежденных органов ч...
18 Октября 2016 «Черная рамка» для продуктов пальмовым маслом
Введение маркировки продуктов с пальмовым маслом реально 5 октября 2016 года ...
26 Мая 2016 Польза жирной рыбы преувеличена
Польза для сердца жирной рыбы сильно преувеличена. Жирная рыба полезна не больше...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий