Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Октября 2014 0 217
Предыдущая статьяСледующая статья

Детей можно научить отказываться от вредной пищи

Что чаще всего просят дети из еды, оказываясь на улице? Сладости, сухарики, чипсы.

Ученые из Колумбийского Университета выяснили, что с помощью тренировок можно значительно уменьшить тягу детей к этим вредным продуктам. Самое важное в этом – возможность победы над ожирением, которое появляется из-за переедания.

Тренировка заключается в следующем: участникам показывают изображение вредных продуктов. Можно даже почувствовать запах и вкус данного продукта. Но большую часть времени предлагается думать о пище, как о чем-то далеком и постороннем, представляя не его вкус, а внешний вид. В эти моменты показывают нечто неприятное, формируя ассоциативные связи внешний вид продукта – неприятное последствие.

В среднем такие тренировки привели к снижению тяги на 16%. Правда, такую связь легче сформировать у подростков и молодежи 14-23 лет (37%). У детей 6-13 лет тренировки дали эффект в 12,3%. Это связано с тем, что часть коры головного мозга, отвечающая за самоконтроль, еще не до конца развита.

И, тем не менее, тягу можно уменьшить даже у 6-летних детей, это обнадеживает.

Но исследователи отмечают, что хороший способ отучить детей от тяги к вредным продуктам – просто перестать есть их близким людям. А самый лучший – не приучать вообще к такой еде, с рождения прививая вкус к здоровому питанию.

похожие статьи
21 Мая 2018 5 способов, которые помогут вам быстрее уснуть
Подсказки для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет высыпаться как следует.
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий