Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Апреля 2016 0 198
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети и правильное питание

США занимает 2 место в списке людей с избыточной массой тела. Здесь же самое большое количество толстых детей. Один из способов борьбы с лишним весом – правильное питание. Регулировать питание детей можно, уменьшая вредные компоненты пищи. В США действует национальная программа, согласно которой в пище для детей должно быть снижено количество жиров, соли, сахара.

Исследования, проведенные учеными из Института Тафтса, США*, показали, что пища для детей по-прежнему очень калорийна. Причем калорийность блюд высока и в пище домашнего приготовления, и в ресторанах, и в сетях быстрого питания. Детям не хватает фруктов и овощей, мало нежирных молочных продуктов.

С декабря 2016 года в США предлагается законодательное регулирование насыщенных жиров и трансжиров в детском общественном питании. С 2011 года Национальной ассоциацией ресторанов предложена программа по улучшению питания детей, направленная на помощь родителям в выборе продуктов правильного питания. В программе принимают участие 42 000 ресторанов, в них предлагаются комплексные обеды, в которых по меньшей мере два блюда соответствуют критериям правильного питания, содержат маложирные молочные продукты, нежирное мясо, овощи и фрукты.
Но при проведении исследования ученые выяснили, что дети по-прежнему делают свой выбор в пользу блюд, не являющихся полезными. 72% детей выбирают блюда с избыточным количеством жиров и соли, а также сладкие газированные напитки.

Доктор N. Cherry заявила: «Повышение доступности блюд правильного питания – важный шаг к оздоровлению детей, но блюда должны быть не только полезными, но и привлекательными для детей».

*Результаты исследования опубликованы 9 апреля 2016 года PubMed, 110SH.

похожие статьи
20 Июня 2018 Сделайте эти 3 вещи в понедельник, и будете худеть всю неделю
Элементарные шаги, которые с вероятностью 90% помогут вам войти в режим похудения.
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий