Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Июля 2013 0 245
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети Индии отравились витаминами

В рамках Федеральной программы дети принимали фолиевую кислоту. В Индии большое количество детей с анемией, что связано с особенностями питания индусов. Именно для профилактики анемии рекомендована фолиевая кислота (витамин Вc).
В программе участвовали 1,6 миллиона ребят, отравившихся оказалось 900 человек. Считается, что побочных эффектов применения витамина не наблюдается, при передозировке возможна боль в желудке, тошнота, повышение возбудимости. Именно эти симптомы проявились у детей. Всем им оказана медицинская помощь, в госпитализации никто не нуждается. Как правило, медицинская помощь заключается в капельницах, восстанавливающих водный баланс. Возможно, назначение было произведено без учета новых рекомендаций ВОЗ по уменьшению норм фолиевой кислоты.

Еще случай отравления с более серьезными последствиями произошел в середине июля. В городе Чхапра дети отравились, пообедав в школьной столовой (обеды бесплатные). В результате отравления погибло 23 ребенка, причина: отравление инсектицидами. Как быть здоровым в этом мире? Ответственность за детей должны нести взрослые. Понятия "дети" и "болезни" не должны стоять рядом. Одна из причин заболеваний детей - пассивное курение. Взрослые, бросайте курить ради здоровья детей!

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий