Дети Индии отравились витаминами

Изображение: Дети Индии отравились витаминами

В рамках Федеральной программы дети принимали фолиевую кислоту. В Индии большое количество детей с анемией, что связано с особенностями питания индусов. Именно для профилактики анемии рекомендована фолиевая кислота (витамин Вc).
В программе участвовали 1,6 миллиона ребят, отравившихся оказалось 900 человек. Считается, что побочных эффектов применения витамина не наблюдается, при передозировке возможна боль в желудке, тошнота, повышение возбудимости. Именно эти симптомы проявились у детей. Всем им оказана медицинская помощь, в госпитализации никто не нуждается. Как правило, медицинская помощь заключается в капельницах, восстанавливающих водный баланс. Возможно, назначение было произведено без учета новых рекомендаций ВОЗ по уменьшению норм фолиевой кислоты.

Еще случай отравления с более серьезными последствиями произошел в середине июля. В городе Чхапра дети отравились, пообедав в школьной столовой (обеды бесплатные). В результате отравления погибло 23 ребенка, причина: отравление инсектицидами. Как быть здоровым в этом мире? Ответственность за детей должны нести взрослые. Понятия "дети" и "болезни" не должны стоять рядом. Одна из причин заболеваний детей - пассивное курение. Взрослые, бросайте курить ради здоровья детей!

(778)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...