Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
28 Октября 2016 0 300
Предыдущая статьяСледующая статья

Дети привередливы в еде. Почему?

Большинство детей к новым продуктам питания относится с большой осторожностью, а то и категорически не хотят есть. Эта особенность даже получила название: пищевая неофобия. И для детей это – норма.

Исследовав 1900 пар близнецов, ученые из Университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что отказ от незнакомых продуктов – это генетическая предрасположенность*. А это значит, что родителям не надо винить себя за плохое воспитание чад, виноваты не родители, а их предки.

Пищевое поведение скорректировать можно, но не окриками и насильным кормлением. Самое лучшее – пример родителей. Если ребенок видит, что взрослый ест этот вид пищи, то он решится попробовать. А дальше – дело вкуса.

Иногда срабатывает вариант: уговорить попробовать, посулив после этого что-то вкусное. Но психологи считают, что подобный вариант может спровоцировать неправильное пищевое поведение в будущем. Например, если после супа (который в данным момент есть не хочется) ребенок получал конфету, то в пищевом поведении может выработаться привычка еда-поощрение. Тогда любой обед будет заканчиваться сладким.

*Journal of Child Psychology and Psychiatry

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий