Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Февраля 2016 0 206
Предыдущая статьяСледующая статья

Дискуссии о вреде продуктов с пальмовым маслом - политика, а не забота о здоровье

Год назад в России взят курс на импортозамещение. Но резко нарастить объемы российской сельскохозяйственной продукции одними приказами невозможно. Особенно это касается продуктов из молока и мяса.

Вместе с тем на прилавках растет, например, количество сыров (импорт снизился почти в 10 раз, количество российских сыров выросло на 25%). Следовательно, многие из этих сыров изготовлены с заменой молочного жира на другой.

Какой? За прошлый 2015 год вырос импорт пальмового масла. Обычная логика и элементарные знания о производстве сыра и молочных продуктов позволят сделать вывод, что в производстве используется именно оно.

И в обществе тут же поднимается новая волна дискуссий о вреде пальмового масла. «Подогревает» этот интерес внесенный в Думу законопроект об обороте тропических масел и об изменении маркировки продуктов.

Вместе с тем ученые — пищевики утверждают, что пальмовое масло, используемое по назначению, не вредно. Что значит, по назначению? Дилетанты утверждают, что в пищевом производстве используются тропические масла, являющиеся техническими, в них высокое перекисное число. И даже приводят цифры, что в Европе допустимое перекисное число для растительных масел – 0,4, а в России -10. Новые требования – 0,9 ммоль\кг.

Вместе с тем перекисное число зачастую не связано с качеством жиров, например, для оливкового масла оно составляет 20! Причем на обсуждение этой проблемы не приглашаются специалисты. Получается, что дискуссии о вреде или пользе пальмового масла ведут политики!

Это может означать лишь одно: вопрос о тропических маслах – политический. 

похожие статьи
21 Мая 2018 5 способов, которые помогут вам быстрее уснуть
Подсказки для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет высыпаться как следует.
18 Мая 2018 4 признака того, что вы стареете быстрее, чем должны
Обнаружить и остановить!
14 Мая 2018 Нормы потребления жиров: раскладываем по полочкам
Многие новички в здоровом питании «прокалываются» на одном и том же месте. Считают, что если продукты здоровые, можно есть их «до отвала». А это не так – растолстеть можно и на «правильной» еде. Сегодня разбираем насущное: сколько и каких жиров нужно употреблять в день. Чтобы худеть, а не толстеть, смотрите сюда.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий