Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Октября 2016 0 125
Предыдущая статьяСледующая статья

Едим меньше, живем дольше

По данным ВОЗ за последние 10 лет резко увеличилась продолжительность жизни и превысила ожидаемую величину.  За этот период в среднем люди стали жить больше на 5 лет вместо ожидаемых 3,7 лет.

Наибольшее увеличение наблюдается в Африке, где продолжительность жизни увеличилась на 9,4 года, теперь она составляет в среднем по региону 60 лет. Такие результаты достигнуты, благодаря снижению детской смертности, эффективной борьбе с инфекционными заболеваниями и доступности терапии.

В Европе картина иная: здесь наблюдается меньший рост длительности жизни, он составляет 2,6 лет (с 77,7 до 81,3). И связано это с улучшением показателей смертности по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Доказано, что в последние годы распространение ССЗ связывают с неправильным питанием и потреблением большого количества жиров. Значит, изменив рацион, можно стать здоровее. Стоит обратить внимание не только на качество, но и на количество потребляемой пищи (по калорийности).

Рекомендации по здоровому питанию даются на мировом уровне. ВОЗ собирает данные исследовательских институтов и проводит собственные исследования по рационам долгожителей, питанию различных народов.

Самая высокая продолжительность жизни в Андорре, она составляет 82,8 лет, хотя многие считают, что дольше всего живут японцы (82,2 года). Во Франции живут 81 год, в Великобритании – 78,8 лет, в США – 78,1 года. Россия среди 192 стран занимает 113 место с показателем 69,8 лет. Согласно статистике Eurostat 2014 года меньше всего живут в Свазиленде, где продолжительность жизни 32,2 года.

похожие статьи
27 Июля 2014 Главные условия похудения
Как выяснили врачи из Женской больницы и Университета Тафтса, существуют не одно...
10 Июля 2013 Россияне самые стройные в топ-20 толстых
Организация Объединенных Наций опубликовала список стран, большинство жителей ко...
22 Августа 2013 Свойства медицинской конопли
Нет эпилепсии Синдром Драве – тяжелый вид детской эпилепсии. При этом заболев...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий