Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Июля 2013 0 5
Предыдущая статьяСледующая статья

Эликсир молодости – любовь и секс

Психолог Дэвид Уикс (Шотландия) доказал, что регулярные половые отношения для любящих пар позволяют не только выглядеть моложе, но и иметь физиологические показатели здоровья, соответствующие более молодому возрасту.

Компьютерная обработка фотографий показала, что при активной половой жизни люди возраста 40 лет выглядели моложе на 7 лет, физиологические показатели сорокалетних соответствовали 33 – 35 годам. А ученые (Великобритания) доказали, что регулярный секс при взаимных теплых отношениях снижает риски ранней смерти.

Уикс вел исследования в течение десяти лет, по результатам исследования накоплены данные по возрастной группе 40 – 50 лет, выводы однозначны: более частые половые контакты (три контакта за неделю) позволяют выглядеть моложе и быть здоровее. Ученые доказали, что 4 витамина могут повысить либидо, если сексуальная жизнь утратила остроту.

Ученый считает, что главное значение имеет психологическое  удовольствие, именно оно сдерживает возрастные изменения. На втором месте – физиология, эндорфины, вырабатывающиеся, в том числе и при занятиях сексом, снижают тревожность и способствуют крепкому сну, что важно для здоровья. Ну и, наконец, секс – это физические упражнения, которые всегда способствуют крепкому здоровью, потому что делают мышцы эластичными, что мешает образованию морщин, улучшают кровообращение, что полезно для сердечно-сосудистой системы. Секс сжигает жир, что не позволяет набрать лишние килограммы. Это отодвигает физиологическую старость.

Во всех этих исследованиях важно, что любовь, привязанность и взаимопонимание играют в омолаживающем эффекте половых отношений существенную роль. А секс без любви – это всего лишь вид физических упражнений, и действие его подобно спорту. Занятия спортом трижды в неделю в течение длительного времени, конечно же, полезны.

Впрочем, по последним данным важна не частота, а длительность занятий спортом (150 минут здоровья в неделю). Распространяется ли это на сексуальные отношения, неизвестно. Но занятия спортом - основа здорового образа жизни. Как быть здоровым долгие годы? Любить свою половинку и регулярно заниматься с ней сексом. Между тем, во многих странах появилась новая тенденция - отказ от сексуальных отношений после родов. Все больше юношей выбирают себе виртуальных подружек, а девушки  - реальных.

похожие статьи
17 Июня 2013 Дети переедающих отцов могут страдать ожирением
16.05.2013 года прошла ежегодная конференция эндокринологов США. С очень интерес...
16 Июня 2016 Нельзя отступать от рациона правильного питания
Вы решили правильно питаться, и это не составляет большого труда? Но, тем не м...
09 Мая 2013 Пустышка может спасти жизнь малышу
8 мая 2013г опубликованы данные исследования австралийских ученых Монашского инс...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий