Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Ноября 2016 0 146
Предыдущая статьяСледующая статья

Есть ли молочный жир в обезжиренном твороге?

Запомнить простое правило правильного питания о том, что вреден сахар, молочный жир и красное мясо проще простого. А раз молочный жир – опасная для здоровья составляющая продуктов, значит, эту составляющую надо исключить.

СМИ сообщают, что пресное молоко – не полезно для взрослых, лучше есть сквашенное. Значит, исключим молоко, перейдем на кисломолочные продукты.

Идеальный вариант, соответствующий этим пожеланиям – обезжиренный творог. Его любят вечно худеющие, не отказывают себе в таком удовольствии спортсмены, которым молочный жир противопоказан на каком-то этапе подготовки к соревнованиям (такое бывает). Такой творог по вкусу похож на обычный, но вроде как его рекомендуют диетологи.

Но вот некоторые специалисты относят его к рафинированным продуктам. А рафинированные продукты (кроме растительных масел) сейчас имеют не лучшую славу. Эти специалисты говорят о том, что при обезжиривании из творога удаляется масса полезных веществ.

Так полезен ли обезжиренный творог?

К «нормальному» творогу относят творог жирностью 9-18%, ниже – уже обезжиренный, хотя, конечно же, молочный жир в 5% и даже в 0,1% твороге есть.

Состав «нормального» творога: белок (на 100г продукта белка 14-22 грамма), витамины групп А, В, С, РР, много микроэлементов - это кальций, магний, фосфор и другие.

Состав обезжиренного творога практически такой же, снижена лишь доля молочного жира. Кстати, если на пачке написано 0% жирности, то здесь либо производители лукавят, либо это не творог.

Как любой творог, обезжиренный – ценный продукт, ведь белок – строительный материал для тканей, кальций укрепляет кости, фосфор необходим для нервной системы, магний – для сердца.

Так какая разница?

  • Калорийность 9% творога – 159 ккал на 100г продукта,
  • калорийность обезжиренного творога – 90-105 ккал.

Разница достаточно большая. А значит, для желающих похудеть обезжиренный творог может оказаться ценным компонентом питания.

Самая большая проблема обезжиренного творога не в нем, а в производителях: очень часто чтобы улучшить вкусовые качества в такой творог включают добавки. Это сухофрукты, а иногда и сахар. Именно по этой причине его польза как продукта для похудения исчезает, так как калорийность при этом повышается и практически сравнивается с жирным творогом. Но вот производители не всегда об этом заявляют, указывая энергетическую ценность только самого творога, а не общего продукта.

похожие статьи
06 Мая 2016 Здоровое питание под пальмой*
Сказки о здоровом питании постоянно эксплуатируются бизнесом, как же без этого? ...
27 Мая 2014 Полноценная замена мясу
Жиры организму необходимы. Мясо снабжает организм жирами. Но при этом способству...
02 Сентября 2013 Здоровое питание не по вкусу детям
В Америке разработана и вводится в жизнь программа здорового питания, которая пр...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий