Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
15 Июля 2014 0 938
Предыдущая статьяСледующая статья

Фиолетовые помидоры против рака

Цвет продуктов определяет некоторые их качества. Известно, что фиолетовые продукты особенно славятся тем, что способны вывести из организма токсические вещества. В присутствии бетанидина – флавоноида, придающего  овощам и фруктам фиолетовый цвет, хорошо усваивается «женский» витамин. Так называют витамин Е.

Помидоры и баклажаны – родственники. Так что можно было предположить, что баклажанный цвет томатов определяется родственным скрещиванием.

Ан, нет. Ученые из Великобритании получили свои сиреневые плоды, благодаря генетической модификации. Модификация произведена геном львиного зева устойчивого сиреневого цвета.

Вырастили томаты в Канаде, так как законодательство Англии запрещает выращивание экспериментальных  ГМО-растений.

Исследования показали, что употребление сока фиолетовых томатов оказывает противовоспалительное действие и замедляет развитие раковых клеток. Правда, проводятся лишь лабораторные исследования на грызунах, но результаты очень убедительны. Продолжительность жизни мышей со злокачественными образованиями увеличилось в 3(!) раза.

В фиолетовых помидорах много антоцианинов, именно они, как полагают ученые, помогают бороться со злокачественными образованиями. Предполагается проверка влияния сока на сердечно-сосудистые заболевания и некоторые хронические недуги.

К сожалению, до нас «чернильный» сок дойдет еще не скоро. Но много антоцианинов в фиолетовых ягодах: ежевике, чернике, тутовнике. Так что пока ешьте их, наслаждайтесь и будьте здоровы. Интересную закономерность выявили ученые: дорогие продукты кажутся людям вкуснее обычных. Фиолетовые помидоры и соки из них вряд ли будут дешевы на первом этапе. Будут ли они от этого вкуснее?

Интересно!

Как можно назвать фиолетовый цвет или его оттенки (некоторые названия)

  • розовато-лиловый,
  • цвет мальвы,
  • сиреневый,                                         
  • фиалковый,
  • лиловый,
  • ирис,
  • аметистовый,
  • сливовый,
  • фиолетово-баклажанный,
  • баклажанный,
  • свекольный,
  • гелиотроп,
  • цвет фуксии,
  • лавандовый,
  • чернильный,
  • пурпурный,
  • темно-пурпурный,
  • индиго.
похожие статьи
17 Июля 2018 Жечь жиры: продукты, которые помогают худеть
Вот что думают о похудении ученые.
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий