Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Января 2017 0 313
Предыдущая статьяСледующая статья

Фитнес или диета?

Праздники закончились. И, как это часто случается, закончились они парой-тройкой лишних килограммов, которые просто необходимо сбросить.

А может, у вас избыточный вес уже давно, но с нового года вы решили начать новую жизнь и непременно избавиться от надоевшего груза?

Вряд ли это послужит утешением, но в мире порядка 20% мужчин и 25% женщин имеют не просто избыточный вес, а страдают ожирением.

Ожирение – это не просто косметический дефект, это прямой путь к заболеваниям сердца и многих других органов, к тому же избыточный вес приводит к снижению работоспособности минимум на 30%. Чем больше масса тела, тем труднее продуктивно работать.

Причем оправданий для набора веса практически нет, за очень редким исключением к нему приводит неправильное питание. Ожирение – это болезнь, которую необходимо лечить.

Клиники, где лечится это заболевание, существуют. Лечение основано на сочетании низкокалорийной диеты (до 1600 ккал) и лечебной физкультуры. Но для приведения массы тела в норму требуется длительное время. Специалисты советуют худеть в течение такого же времени, как набрали вес. А люди, покинув лечебное учреждение, забывают рекомендации и снова начинают есть…

Так что же делать, если на клинику у вас нет времени? Да и не настолько ваш вес выше нормы? Заняться спортом или все-таки меньше есть?

Ответ здесь однозначен:

физические нагрузки без правильного питания менее эффективны, чем рациональная диета без спортивных занятий.

Это подтверждено научными исследованиями*. Но наибольшую пользу вы получите, если будете сочетать и то, и другое. При сочетании вы не только сбросите вес, но и приобретете подтянутое тело, ваша трудоспособность увеличится.

Начните год с позитива!

*Т. Вознесенская, к.м.н., «Особенности питания при ожирении и физические нагрузки»

похожие статьи
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
12 Сентября 2018 Как похудеть, исходя из вашего типа фигуры?
Разбираемся, может ли «груша» превратиться в «песочные часы».
Комментарии (0)
    Добавить комментарий