Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Октября 2013 0 250
Предыдущая статьяСледующая статья

Физкультура против тренажеров

Тренажеры – спортивные снаряды для тренировки определенной группы мышц. Автор исследования Брет Контрерас доказал, что занятия общими физическими упражнениями значительно полезнее для здоровья, чем занятия на тренажерах.

Упражнения, где физическая нагрузка обеспечивается собственным весом, тренируют равновесие, увеличивают подвижность, позволяют легко переходить от одних упражнений к другим. Прекрасной заменой физкультуры на все группы мышц может быть специальная система уборки дома - fly-lady. Хоть и говорят, что домашние дела не заменят физической активности, к данной системе это не относится.

Что мы делаем, занимаясь на тренажерах? Одно упражнение обеспечивает тренировку определенной группы мышц, затем переходим к другому упражнению, тренируя другую группу мышц. Это, конечно, идет на пользу для формирования тела, но не очень полезно для здоровья.

Включая в занятия базовые  упражнения, такие как подтягивание, отжимания, приседания, упражнения на пресс, даже обычные упражнения со скакалкой, мы задействуем значительно большее количество мышц одновременно, развивая физическую выносливость.

Хорошей физической формы можно добиться 20-минутными тренировками три раза в неделю. Такие упражнения позволят задействовать необходимые для повседневной жизни группы мышц, тренажеры же этого обеспечить не могут. То есть для того, чтобы быть здоровым, целесообразнее общие физические упражнения о не тренажеры.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий