Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Октября 2013 0 107
Предыдущая статьяСледующая статья

Физкультура против тренажеров

Тренажеры – спортивные снаряды для тренировки определенной группы мышц. Автор исследования Брет Контрерас доказал, что занятия общими физическими упражнениями значительно полезнее для здоровья, чем занятия на тренажерах.

Упражнения, где физическая нагрузка обеспечивается собственным весом, тренируют равновесие, увеличивают подвижность, позволяют легко переходить от одних упражнений к другим. Прекрасной заменой физкультуры на все группы мышц может быть специальная система уборки дома - fly-lady. Хоть и говорят, что домашние дела не заменят физической активности, к данной системе это не относится.

Что мы делаем, занимаясь на тренажерах? Одно упражнение обеспечивает тренировку определенной группы мышц, затем переходим к другому упражнению, тренируя другую группу мышц. Это, конечно, идет на пользу для формирования тела, но не очень полезно для здоровья.

Включая в занятия базовые  упражнения, такие как подтягивание, отжимания, приседания, упражнения на пресс, даже обычные упражнения со скакалкой, мы задействуем значительно большее количество мышц одновременно, развивая физическую выносливость.

Хорошей физической формы можно добиться 20-минутными тренировками три раза в неделю. Такие упражнения позволят задействовать необходимые для повседневной жизни группы мышц, тренажеры же этого обеспечить не могут. То есть для того, чтобы быть здоровым, целесообразнее общие физические упражнения о не тренажеры.

похожие статьи
18 Июля 2017 Разгрузочные дни
Однажды почувствовав легкость после таких дней без пищи, Вам захочется возвратиться к этому состоянию. Поэтому разгрузочные дни в системе правильного здорового питания должны быть. Рекомендуется их проводить один – два раза в неделю.
02 Октября 2013 Москвичи не получают материнский капитал
В 2007 году был принят Федеральный закон о выплате материнского капитала. Женщин...
19 Января 2018 Как начать ощущать себя счастливым: 6 способов от ученых и психологов
О счастье мечтают все, но на самом деле, переключиться с негатива на «позитивную» волну гораздо проще, чем мы привыкли думать. Вот что об этом думают специалисты.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий