Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Декабря 2016 0 329
Предыдущая статьяСледующая статья

Фудстайлинг или почему в рекламе курица так аппетитна?

Реклама на ТВ – дорогое удовольствие. Если рекламировать продукты питания в натуральном виде, это будет далеко не так красиво. Но ведь основное предназначение рекламы – продать!

Появилось новое направление в рекламе пищи – фудстайлинг. Занимаются этим фудстилисты, креативные люди, которые выполняют самые фантастические задумки, позволяющие увеличивать продажи. Они создают на экране привлекательный образ продукта, увеличивая его аппетитность.

Так к каким уловкам прибегают фуд стилисты?

Жареная курочка

На самом деле, это всегда сырая тушка. Ее чуть подмораживают, прижигают для получения корочки, сбрызгивают лаком для волос, используют гуталин для придания такой поджаристости. Дымок – это обычно жженая вата или просто горящая сигарета. Вот такая курочка нам нравится больше, чем жареная.

 

 

Пенное пиво

Если нужен живой кадр, то это подкрашенная газированная (пузырьки!) вода и… пена от стирального порошка. Она достаточно крепкая. Красиво свисает с кружки. А если еще и хорошая компания с этим напитком, то увеличение продаж обеспечено.

 

 

Муляж мороженого

Рекламировать этот продукт в естественном виде совершенно не возможно: он моментально растает и плохо держит форму. Мороженое – это муляж с пеной для бритья. Помещаем все это в вазочку, украшаем ягодкой. Пена отлично держит форму.

Пеной для бритья также украшают муляжи пирожного.

 

 

 

Салат для мясоедов

Попробуйте сфотографировать салат. Крайне редко он будет выглядеть также аппетитно, как в рекламе. Как правило, это искусственные листья, сбрызнутые лаком для блеска, подкрашенные для яркости ингредиенты. Та же рыба, сыр, мясо. Особенно если на них надо заострить внимание.

 

 

Сметана

Для рекламы сметаны, соусов чаще всего используется клей ПВА. Если надо, его подкашивают, добавляют туда зелень.

Фудстайлинг набирает популярность, теперь снимаются ролики не только для ТВ, но и для видеорекламы в интернете, для презентаций. Сейчас уже обучают этой специальности. И тонкостей здесь достаточно.

А зрителям все-таки стоит быть немного критичнее. Не все, что рекламируется и выглядит так красиво на экране, полезно.

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий