Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Июня 2013 0 51
Предыдущая статьяСледующая статья

ГМО – прорыв в питании, но их безопасность нуждается в подтверждении

Здоровое питание - цель многих стран. Проблема ГМО часто поднимается на различных форумах и съездах. Генно-модифицированная продукция – несомненное достижение науки, но пока не изучены все последствия влияния таких продуктов на организм человека. Вопрос поднят на открытом заседании круглого стола по  вступлению России во Всемирную Торговую Организацию и соответствию российских стандартов продуктов питания с международными.

Во многих странах контроль над содержанием ГМО в продуктах питания значительно ниже, чем в России, если в США контролируются три показателя, в Евросоюзе – четыре, то Россия будет вести контроль по шести показателям. Модифицированные растения приспосабливают к различным климатическим условиям, это делает возможным выращивать экзотические растения в любых климатических поясах, хотя главная цель - быстрый рост и устойчивость к заболеваниям. Но многие ученые говорят о том, что наш организм приспособлен к изменению питания в соответствии со сменой времен года. Использование сезонного календаря питания полезнее любых заморских фруктов.

Вопрос контроля особенно актуален, потому что со вступлением России в ВТО в первую очередь на рынок станут поступать наиболее дешевые и, возможно, не безопасные продукты. Руководитель Роспотребнадзора обещал высоко держать планку анализа ситуации и выстраивать систему контроля безопасности продуктов питания. Вопрос о реальной опасности продуктов с ГМО по-прежнему остается открытым. Всемирная Организация Здравоохранения считает опасность генетически модифицированных продуктов сильно преувеличенной и призывает ученых проводить масштабные исследования, доказывающие их безопасность. Генетически модифицированные продукты призваны избавить население Земли от голода. Вместе с тем в развитых странах 40% пищи выбрасывается в мусор.

похожие статьи
05 Сентября 2015 Молочные продукты разрушают почки
Специалисты молокоперерабатывающих предприятий жалуются, что молоко, поступающее...
03 Января 2015 Увы, но гена долголетия нет
Ученые предполагали, что ген долголетия существует, то есть, генетическая предра...
20 Июня 2013 Нехватка сна и гиперактивность
Синдром гиперактивности – такой диагноз ставят все большему числу детей. Назначе...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий