Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Октября 2013 0 330
Предыдущая статьяСледующая статья

Грибы как антираковый продукт

По результатам исследования ученых (университет Тафтса, США) шампиньоны оказались прекрасным антираковым средством. Вещества, содержащиеся в этих грибах, оказывают непосредственное влияние на дендритные клетки. Именно они вырабатываются организмом человека при борьбе с онкологией, стимулируя выработку лимфоцитов.

Специалисты советуют включать шампиньоны в меню не реже трех раз в неделю, так как антираковые свойства грибов оказались существенными. Клинические испытания показали, что ежедневное употребление 100 граммов шампиньонов уменьшило развитие опухоли груди у женщин, а также развитие эмфиземы легких.

Ученые говорят, что включение в меню шампиньонов может служить прекрасным профилактическим средством для снижения рисков возникновения онкологических заболеваний. К тому же, это совсем недорогое средство профилактики. Кроме грибов, прекрасным средством против рака являются фрукты. Сезонный календарь питания с чередованием различных фруктов и овощей может служить профилактическим средством против онкологии, ожирения и других заболеваний. Но надо помнить, что фрукты - не панацея от всех бед. Например, диета не поможет похудеть в менопаузе. Профилактикой здесь может служить здоровый образ жизни с регулярными физическими упражнениями.

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий