Грустные песни помогают в разлуке

Изображение: Грустные песни помогают в разлуке

Элтон Джон пел, что если слушать грустные песни, то можно вернуться к жизни после разлуки. Ранняя теория о том, что для того, чтобы настроить себя на позитивный лад после эмоциональных стрессов надо просматривать комедии и сменить обстановку, потерпела фиаско. Но осталась теория о том, что отрицательные эмоции способствуют перееданию. Здоровый образ жизни предлагает другие выходы из ситуации.

Ученые трех стран (США, Южной Кореи и Бразилии) проводили исследования по выходу из стрессов и эмоциональных переживаний. В результате экспериментов было доказано, что пережить разрыв отношений с любимым человеком помогают грустные песни. Причем прослушивание этих композиций по своему действию схоже с  дружеской поддержкой, будто бы рядом есть человек, который сопереживает тебе, делит с тобой горе. 

В экспериментах участвовали люди с различными жизненными проблемами. Оказалось, что грустные песни помогают именно тем, у кого проблемы  в личной жизни. Люди с другими жизненными ситуациями, например, с материальными, выбирали более ритмичные мелодии. Таким людям не нужно сопереживание, они хотят хотя бы временно от своей проблемы уйти, потому грустные песни им не подмога. Кадровые агентства разделились во мнениях, часть из них считает, что разрыв с любимым способствует творческой активности, а часть - что влюбленные витают в облаках и работают не производительно. Однозначно одно: россияне выбирают любовь в любых ситуациях.

В связи с этим интересен феномен Стаса Михайлова. Человек, не обладающий особым талантом, поющий довольно-таки однообразные песни, пользуется громадной популярностью у российских женщин. У наших представительниц прекрасного пола столько проблем на личном фронте? Пойдем дальше. Как смотреть на бесконечный шансон в маршрутных такси?

(858)
+3 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...