Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Января 2014 0 127
Предыдущая статьяСледующая статья

Играем в куклы

Все девочки, даже те, которые вначале предпочитают играть в машинки, раньше или позже берут в руки куклу и начинают играть. Игры с куклами – ролевые, девочка может себя почувствовать мамой, продавцом, врачом, а также женой и хозяйкой.

Раньше куклы были одинаковых пропорций, без особых половых признаков  и выраженных «модельных» пропорций. Девочки с удовольствием с ними играли и во врачей и в подруг.

Потом появились пупсы, которые представлялись как маленькие дети, за которыми надо ухаживать.

Недавно общественность взбудоражила новость, сообщающая, что на рынок выйдет кукла, которая якобы будет готовить девочек к грудному вскармливанию.

Некоторые психологи считают, что ничего плохого в этом нет, кукла будет готовить девочек к материнству. Другие – категорически против, считая, что имитация кормления может побудить девочек раньше времени задумываться над отношениями полов. Одно дело, когда девочки, играя в дочки-матери, изображали кормление, выступая одновременно в двух ролях (матери – прикладывая ребенка к груди, успокаивая, качая и укладывая спать куклу, ребенка – имитируя плачь и причмокивание), другое, когда девочку сознательно ориентируют на взрослую роль.

В последнее время растет спрос на куклы, которые соответствуют физическим параметрам нормальных детей. Ведь всевозможные Барби и Братс сильно искажали нормальные параметры и с детства учили девочек ненавидеть свое тело за неидеальные пропорции.

Кукла Барби

Появилась кукла как детская игрушка. Теперь вокруг нее развита целая индустрия. Сейчас Барби – объект коллекционирования и даже подражания.

«Человеческие» параметры Барби: рост 173см, вес чуть меньше 50кг, индекс массы тела 16,2. Объем груди – 91см, талии – 46см, бедер – 90см. То есть это даже не общепризнанный стандарт 90-60-90, а 91-46-90. Не соответствует нормальным пропорциям тела не только талия, но и обхват шеи, длина шеи, длина ног.

Куклой «заболели» все девочки. Иметь подобную игрушку мечтала практически любая девочка. Кстати, первая кукла стоила всего $3.  Со временем появились куклы самых разных ценовых категорий. Для Барби выпускаются коллекции платьев, домики, мебель, кареты, машины и тому подобное. Со временем появился Кен – друг Барби.

Многие родители и психологи выступают против куклы, считая, что она воспитывает нездоровое отношение к своему телу, потребительское отношение к жизни и прочее. Против куклы и диетологи. Например, в одну из коллекций под названием «Пижамная вечеринка» входят напольные весы с отметкой на 50кг, а также книга диет, в которой лишь одна запись, которую можно перевести русским словом «не жри».

Но с куклой играют. И, представляется, что еще долго будут играть.

Барби поправилась и стала Ламмой

Недавно на суд общественности была представлена новая модель куклы - толстая Барби. И опять вызвала множество споров.

Основная претензия некоторых специалистов: с ожирением люди не рождаются, а при игре с такой куклой у девочки может сложиться представление, что лишний вес – норма. 

Защитники куклы говорят, фигуры большинства женщин далеки от модельных, полненькие тоже имеют право на полноценную жизнь. Кстати, художник куклы представил модель Барби с интерполяцией к нормальным параметрам, кукла получилась значительно полнее рекомендованных врачами параметров нормального индекса массы тела в 17-24 единицы.

 

Кукла Лотти – идеальная модель для детей

Наконец-то на рынке появилась кукла, которая смогла удовлетворить требования,  как психологов, так и родителей. Осталась выяснить, понравится ли эта модель девочкам.

Создатели говорят, кукла соответствует представлениям о здоровом теле девочки и пропагандирует здоровый образ жизни. У Лотти нет макияжа, нормальный обхват талии, нет выраженных вторичных половых признаков. На первичной модели – кроссовки. Конечно, гардероб куклы будет пополняться, но кроссовки говорят о том, что Лотти активна и занимается физкультурой.

Анонс: оказывается, играть полезно и пожилым. Видеоигры улучшают память, поддерживают другие когнитивные способности.

похожие статьи
05 Ноября 2013 Советская разработка фармакологов – лучшая
Еще в советское время исследовательский университет Перми начал разработку препа...
18 Декабря 2015 Правильное питание: начинайте еду со сладкого
Какое питание можно считать правильным? Традиционная русский обед предполагае...
27 Сентября 2014 Условно полезные продукты, не прибавляющие красоты
Все чаще в СМИ можно встретить информацию о пользе того или иного продукта. Люди...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий