Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Декабря 2013 0 42
Предыдущая статьяСледующая статья

Избыточный вес всегда угроза здоровью

Что такое нормальный вес? Ученые так и не определились с этим понятием. В настоящий момент нормальным считается вес при индексе массы тела 18 – 25. Разброс довольно-таки большой. И даже здесь диетологи говорят, что превышение нормы до 6 кг является физиологической нормой.

Врачи говорили о здоровом избыточном весе, при котором человек с большим весом не имеет проблем со здоровьем и все физиологические параметры (давление, уровень холестерина и сахара, кардиограмма) в норме.

Исследование ученых госпиталя  Маунт Синай (Нью-Йорк, США) доказало, что избыточный вес – всегда фактор риска.  Наблюдение велось за 60 тысячами человек в течение 10 лет. Все факторы проявляли себя рано или поздно. Со временем проблемы со здоровьем отмечались у 87% человек с избыточным весом, тогда как ухудшение здоровья у людей с нормальным весом за 10 лет наблюдаются лишь в 34% случаев. В основном проблемы со здоровьем у полных людей связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но больший процент (по сравнению с людьми с нормальным весом) заболеваний связан с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также печени и поджелудочной железы.

С учеными из США согласны английские врачи. Эксперт из Британского кардиологического Центра говорит, что безопасной степени ожирения не существует. Причина избыточного веса - неправильное питание. Чаще всего мы неправильно питаемся, когда едим вне дома.

Профилактикой, как ожирения, так и болезней, связанных с избыточным весом, может служить здоровый образ жизни, правильное питание, отказ от вредных привычек, занятия спортом и регулярный медицинский осмотр. То есть все то, что советуют врачи.

похожие статьи
16 Ноября 2013 За полноценную маркировку продуктов
Российская маркировка продуктов отличается от общепринятой мировой.  И, хот...
26 Мая 2016 Польза жирной рыбы преувеличена
Польза для сердца жирной рыбы сильно преувеличена. Жирная рыба полезна не больше...
10 Июня 2016 Диабет и правильное питание
На сайте русской службы новостей ВВС появились данные, что вопреки сложившемус...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий