Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Января 2014 0 283
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменение маркировки мяса в Евросоюзе

В Евросоюзе начнут маркировать мясные непереработанные продукты по новым правилам. Раньше штамп ставился только в стране убоя животных. Сельхозпроизводителей и представителей мясной промышленности подобная маркировка вполне устраивала. Так как на всей территории Европейского Союза единые требования к выращиванию и откорму животных, то производителям было все равно, из какой страны доставлено мясо. Гарантией качества являлся бренд производителя, что и указывалось в документах.

По новым требованиям обязательным является указание всей цепочки рождение скота – производство мясной продукции, то есть место, где скот рожден, куда переведен на откорм, где доводился до кондиционных параметров, место убоя и разделки. Новые требования вступят в силу с апреля 2015 года.

Странам не привыкать к особой маркировке, и раньше повышенные требования предъявлялись к некоторым видам сельхозпродукции, например меду, экопродуктам, телятине. Но все эти продукты производятся и выращиваются в одной стране, тогда как скот очень часто рожден на специальных животноводческих фермах, а выращивается не только в другом месте, но, зачастую, и в другой стране.

Специалисты, причастные к производству мяса, утверждают, что новшества не пойдут на пользу. Ведь у покупателей может сложиться мнение, что если указывают страны цепочки производства, значит, условия в этих странах чем-то отличаются. Недобросовестные маркетологи могут на этом играть, пропагандируя одну страну и распуская неверные слухи про другую. То есть, что продукты из одной страны безопаснее и лучше, чем из другой.

Но представители совета ЕС говорят, что покупатель должен получить как можно больше информации о продуктах. Многие пищевые гиганты выступают за еду нового поколения, скупая научные лаборатории, занимающиеся исследованиями в области нанотехнологий питания. Но здесь, конечно же, прежде всего коммерческие интересы.

похожие статьи
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
02 Ноября 2018 4 мифа о похудении
Больше половины людей на планете пытается похудеть, и количество заблуждений, как это сделать, растет в геометрической прогрессии. Вот четыре популярных.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий