Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Февраля 2017 0 243
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

похожие статьи
14 Июня 2018 8 продуктов, которые становятся еще полезнее, если есть их вместе
Новые исследования показывают, что вместе эти продукты могут принести вашему здоровью двойную пользу.
09 Июня 2018 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий