Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Изображение: Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

(129)
0 0 голосование
закрыто
спасибо
за ваш голос
Вернуться к статьям
Идет загрузка...