Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Февраля 2017 0 107
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

похожие статьи
08 Октября 2013 Хронотип объясняется различиями мозга
Известно, что люди делятся на «жаворонков», «сов» и тех, кто легко подстраиваетс...
21 Декабря 2013 Неправильное питание хоббитов
Некоторые персонажи произведения Толкиена «Хоббит» ведут себя очень странно. Не ...
14 Ноября 2013 Мадонна: звездный фитнес и питание
Справка: Мадонна – популярнейшая поп-певица. Ей 55 лет. Рост 162см, вес 55кг. Че...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий