Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Февраля 2017 0 1
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

похожие статьи
02 Октября 2015 Синдром боязни пальмового масла
В России практически не употребляют пальмовое масло в чистом виде. Хотя есть стр...
13 Июля 2013 Длительность жизни по крови
Тим Спектор (Королевский колледж, Лондон) сообщает о сенсационном открытии, закл...
11 Ноября 2013 Cкандинавы – новые законодатели моды на здоровое питание
Традиционно считалось, что жители Средиземноморья питаются полноценно и правильн...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий