Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Февраля 2017 0 67
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

похожие статьи
21 Мая 2013 Самые вредные алкогольные напитки топ - 5
Врачи (США) назвали пять алкогольных напитков, которые наносят наибольший вред з...
08 Августа 2016 Минусинск и помидоры
Зануды – программисты дали название «Минусинск» крутой программе-роботу, отправл...
25 Августа 2014 Толстеют не потому, что много едят, а потому, что мало двигаются
Ожирение – проблема мирового масштаба. Почему мир вдруг стал так стремительно то...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий