Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
23 Ноября 2013 0 482
Предыдущая статьяСледующая статья

Йо-йо диеты – обратная сторона диет

Йо-йо – игрушка, состоящая из двух дисков и веревки, высота игрушки постоянно изменяется.

«Йо-йо диета» - неудачная попытка проведения любого вида диет, когда после прекращения диеты килограммы не только возвращаются, но и преумножаются, уродуя фигуру.

В документальном фильме, вышедшем на английском телевидении, отображены некоторые факты неудачного похудения.

Один из этих случаев - «похудение» 59-летней Клодии Коннел. Женщина худела практически всю свою сознательную жизнь (непрерывная борьба с весом в течение 40 лет), она сбросила внушительное количество килограммов – 170кг. Но как только диетическое питание было прекращено, Клодия очень быстро набрала свои килограммы и прибавила еще 65 килограммов.

Еще один случай – прибавление 10 размеров одежды после прекращения диеты.

Самое печальное, в фильме рассказывается, что для возвращения прежних килограммов требуется максимум год, и совсем не важно, каким способом и сколько времени вы избавлялись от веса. Это случается с 80% худеющих. Если вас волнует проблема, как быть здоровым, не стоит использовать диеты для быстрого похудения.

Немного цифр:

  • За свою жизнь, исключая детство, женщина меняет свою весовую категорию в среднем 9 раз;
  • Пробовали диету хотя бы раз в жизни 90% женщин;
  • Средняя диета длится 40 дней;
  • Среднестатистическая женщина худеет в течение 17 лет своей жизни;
  • По статистике женщина пробует 61 диету;
  • 80% людей в результате не худеют, а поправляются.

Медики и диетологи считают, что для успешного похудения необходимо здоровое питание, отказ от вредных привычек, физическая активность. Для похудения нужны не низкокалорийные диеты, а правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Надо не худеть с помощью диет, а перейти на рекомендованное меню здорового питания, то есть диета должна стать стилем жизни. О здоровье будущего поколения задумались власти Москвы, они приняли решение о бесплатной добавке к рациону беременных. Будет ли это способствовать нормализации веса женщины после родов, чтобы они не "садились" на диеты? Скорее нет.

похожие статьи
16 Ноября 2018 5 рецептов скраба для губ
Зимой нежная кожа начинает шелушиться и трескаться от холода и ветра. Вот несколько подсказок, как сделать их мягкими без «химии» в составе.
13 Ноября 2018 4 признака того, что вы едите слишком много углеводов
Это лучший источник энергии, из них организм создает компоненты для здоровых клеток. Но злоупотреблять ими нельзя, как и любыми нутриентами.
09 Ноября 2018 5 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете есть клетчатку
Ее называют ключом к здоровью. Вот, почему.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий