Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Октября 2015 0 250
Предыдущая статьяСледующая статья

Как быть с животными жирами?

На конференции по изучению сахарного диабета (EASD), которая проводится ежегодно, представлен доклад шведских ученых, отражающий парадоксальные цифры.

Риски заболеваний диабетом второго типа у людей, потребляющих большое количество животных жиров, выше на 57%, по сравнению с людьми, в рационе которых практически не присутствуют насыщенные жирные кислоты. Но, вместе с тем, у людей, полностью исключивших из рациона продукты с животными жирами, этот риск оказался на 24% выше, чем у тех, кто их употребляет умеренно.

Известно, богатая животными жирами пища отрицательно сказывается на усвоение глюкозы, изменяя чувствительность к инсулину, что может привести к возникновению диабета 2 типа. Заменяя большую часть насыщенных жирных кислот ненасыщенными, мы защищаем свой организм. Следовательно, растительные жиры в рационе предпочтительнее животных.

Но исследования шведов показали, при регулярном употреблении молочных продуктов с низким содержанием жиров детьми, наоборот, способствует набору веса, а в долгосрочной перспективе привести к сахарному диабету. Впрочем, возможно, это связано с тем, что отсутствие животного жира не способствует насыщению, ребенок не наедается, поэтому съедает большое количество пищи.

Употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, человеку необходимо. Они влияют на обмен веществ. Но вот о количестве животных жиров в пище пока продолжаются дискуссии.

За основу приняты следующие цифры

  • Соотношение белков – жиров - углеводов: 1:1:4 (формула сбалансированного питания)
  • Баланс насыщенные жиры – ненасыщенные жиры 1\3:2\3.
     
похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий