Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Декабря 2015 0 240
Предыдущая статьяСледующая статья

Как заставить детей есть овощи

Овощи всегда пропагандировались как необходимая составляющая полезного питания. Но вот дети почему-то от такого питания отказываются. Как простимулировать детей есть овощи?

1.Конечно, самое правильное – регулярно включать овощи в рацион с раннего детства, тогда они становятся привычным и необходимым элементом питания.

Но родители в попытках накормить ребенка любой ценой в детстве дают ребенку то, что ему больше нравится, лишь бы поел! Потом получают всевозможные заболевания ЖКТ и ожирение.

2.Второй вариант, достаточно разумный – добавление необходимых овощей в блюда. Например, ребенок отказывается есть оладьи из кабачков? Но есть вероятность, что он съест те же оладьи с картофелем и кабачками.

Кабачки – вообще универсальный овощ – без вкуса и запаха, добавление кабачков в любые блюда практически не ощущается. Великолепны котлеты с добавлением кабачков. Они получаются нежными, дет их тоже едят.

3. Вариант, предложенный учеными из Техасского университета: давать овощи с продуктами, которые не кажутся детям привлекательными.

Очень показателен в этом отношении проведенный учеными эксперимент: группе детей предложили бургер с сосиской, положив рядом зеленый горошек и морковь. Дети съели бургер и ладе не притронулись к овощам. Другой группе предложили все то же самое, но сосиску, овощи, булочку разложили отдельно. В таком видоизмененном виде дети овощи ели, на тарелках большей частью оставался хлеб и даже сосиска (хотя в первой группе это было съедено полностью).

Второй эксперимент: группе детей дали наггетсы с фасолью. Наггетсы съедены, фасоль оставлена. Второй группе дали мясные палочки с фасолью. Съедены фасоль на 2\3, палочки частично оставлены.

Зависит съеденное и от вида блюда. Например, просто пюре съедается хуже, чем картофельные шарики из того же пюре. Пюре в виде печений (выдавленное из формы и слегка подрумяненное в духовке) идет на «ура».

Наверное, сюда же можно отнести и подачу овощей с привлекательным для детей блюдом. Например, добавляя овощи в те же гамбургеры и чизбургеры.

Вывод: чтобы стимулировать детей есть овощи, надо подавать их с тем, что дети любят меньше, а также в привлекательном виде. Приучить детей к правильному питанию можно, но чем раньше это начать, тем лучше.

 

похожие статьи
13 Июля 2018 4 идеи для завтрака, который придаст вам сил
Многие напрасно пренебрегают завтраком. В то время как пища может быть не только источником энергии, но и источником витаминов, полезных жиров и аминокислот, которые так нужны вашему телу. 4 варианта вкусного и здорового завтрака, которые сделают ваше утро лучше – в этом посте.
10 Июля 2018 Пищевая зависимость – что это такое
Пищевую зависимость сегодня ставят в один ряд с курением и даже с наркоманией – психологи и врачи трактуют аддикцию как непреодолимую потребность повторить какое-то действие. Человек, страдающий пищевой зависимостью, хочет есть постоянно, даже тогда, когда он сыт. При этом испытывает сильное удовольствие от процесса употребления пищи. И чтобы испытывать его больше и чаще – увеличивает её количество. С пищевой зависимостью сталкивался, наверно, каждый человек. Почему мы попадаем в эту ловушку и как вернуть гармонию в отношения с едой – в этом посте.
06 Июля 2018 Почему все время хочется есть?
Вы плотно позавтракали, пообедали, поужинали, перекусывали в течение дня, но ночью все равно сосет под ложечкой! Почему?
Комментарии (0)
    Добавить комментарий