Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 103
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
02 Января 2014 Отлаженный режим сна спасает от ожирения
Исследования о влиянии сна на возможность набора веса проводились неоднократно. ...
22 Июля 2016 Переедание выключает гормон сытости
Ученые из Университета Джефферсона (США) обнаружили, что при длительном употребл...
04 Ноября 2013 Скорость старения частей тела различна
В результате исследования процессов старения ученые (Калифорнийский университет,...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий