Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 73
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
15 Февраля 2014 Жирность по запаху
При оценке продуктов людьми первым воспринимается запах. Считается, что это зало...
18 Октября 2013 Пищевая аллергия бывает реже, чем предполагалось
В мире аллергиков становится все больше, увеличивается количество детей, страдаю...
29 Июня 2013 Питание и опасности питания в жару
Актуально! В последние годы жаркая погода держится на территории России долго...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий