Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 169
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
09 Июля 2013 Диабет 2 типа – болезнь бедных
Ученые (Университет Лозанны, Швейцария) провели масштабное исследование десяти т...
09 Апреля 2014 Минздрав предупреждает: молочный жир опасен для здоровья
Заголовок написан по аналогии с надписью на пачке сигарет об опасности курения д...
24 Января 2016 Нормы потребления продуктов для правильного питания в России на 2016 год
Министерство здравоохранения РФ установило нормы потребления продуктов, которые ...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий