Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 245
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
01 Июня 2013 Для чего полезен банан
Врачи отмечают, не стоит забывать о том, что кроме здорового питания есть еще др...
01 Августа 2014 Толстый и здоровый – такого не бывает
Существует понятие «здоровое ожирение», которое подразумевает, что у человека, и...
05 Февраля 2017 Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?
Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в Г...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий