Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 130
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
27 Мая 2013 Полезная пицца
Пиццу любят на всех континентах. Но в ее состав входят как полезные, так и вредн...
24 Июля 2013 Возможно, страшная болезнь Дауна побеждена
Синдром Дауна – болезнь, вызванная наличием лишней 21 хромосомы в организме чело...
14 Октября 2013 Кино расскажет о психологических проблемах
Ученые из Гарварда (США) проанализировав около 1500 человек, пришли к выводу, чт...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий