Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 15
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
26 Сентября 2013 Грудное молоко как снотворное и стимулирующее средство
Ученые (Испания), тщательно изучив состав грудного молока, пришли к выводу, что ...
27 Июня 2014 С чем боремся: пластик или пиво?
Недавно в Государственной Думе РФ был принят в первом чтении законопроект, огран...
22 Октября 2016 Поймем пещерных рыб - узнаем многое о себе
В Мексике в труднодоступных пещерах живут необычные рыбы: они альбиносы, слепые,...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий