Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Января 2015 0 248
Предыдущая статьяСледующая статья

Липид от диабета

Интереснейшая новость пришла из США (публикация в Cell): ученые, изучая жировую ткань грызунов, у которых искусственно была выработана устойчивость к заболеванию диабетом, обнаружили новый липид (FAHFA). Его количество превышало нормальный уровень в 17 раз! До этого времени на данное вещество не обращали внимания, так как в жировой клетчатке его содержится крайне мало.

В результате исследований выяснилось, это  вещество помогает инсулину в регулировании уровня сахара в крови, а добавление этого липида в пищу мышей (с эквивалентом диабета) снижает уровень сахара.

Исследования крови и жировой ткани людей с предрасположенностью к диабету 2 типа выявило, что концентрация данного вида жира у них очень мала. То есть липид FAHFA и развитие заболевания зависимы. Чем меньше вырабатывается вещества, тем выше риск заболевания.

Ученые предполагают, что при нарушении метаболизма, приводящему к заболеванию обмена веществ и диабету, неоперационное лечение FAHFA будут способствовать увеличению выработки собственного липида, то есть предотвратит развитие заболевания.

Руководитель группы Алан Сагателян говорит о новых возможностях терапевтического лечения диабета и стимуляции механизмов регулирования уровня сахара в организме.

похожие статьи
20 Сентября 2018 5 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы забрасываете тренировки
Как организм реагирует на то, что вы «забили» на спорт?
18 Сентября 2018 4 неожиданных изменения, которые произойдут с вашим телом, если вы включите в свой рацион растительные жиры
Они содержатся в шпинате, петрушке, укропе, миндале, фундуке и остальных орехах; оливковом, подсолнечном, рыжиковом, пальмовом, рапсовом и других маслах, а также в спредах; семечках и авокадо.
14 Сентября 2018 Кофе с молоком: польза или вред?
Вот что говорит наука.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий