Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Декабря 2013 0 93
Предыдущая статьяСледующая статья

Лучший завтрак года

Формула завтрака: каша из продуктов цельнозерновых (овес, пшеница, рис, гречка), богатых клетчаткой, сваренная на воде с добавлением соевого молока + кофе + хлебцы или кусочек хлеба из муки грубого помола.

Именно такой завтрак признан наиболее полезным для желающих похудеть диетологами из США (Университет Иллинойса).

Первый прием пищи имеет большое значение, об этом говорилось не раз. Но о наиболее полезных продуктах для завтрака мнения диетологов расходятся.

Американские ученые считают, что давно уже пришло время, чтобы сою из пищевой добавки, в таком качестве она чаще всего сейчас используется, перевести в полноценный продукт здорового питания. Полезность цельнозерновых злаков не вызывает сомнения, польза кофе тоже многократно доказана. Порция каши – 250г, калорийность завтрака 370ккал.

С американцами согласны датчане. Они называют самым полезным завтраком овсяную кашу с брусникой + кофе или чай + кусочек хлеба. Хотя от глазуньи с помидорами и зеленью + цельнозерновой хлеб + кофе или чай они тоже не откажутся. Порция яичницы – 2 яйца, калорийность завтрака 378ккал

Цельнозерновые каши дают «медленную» энергию, то есть энергии, полученной из них, хватает надолго. Кофе даст заряд бодрости.

И пятое место среди полезных завтраков занимает обезжиренный творог. Причем предложено два варианта: обезжиренный творог с зеленью и огурцом (Франция) и обезжиренный творог с медом и брусникой (Швеция), кофе или сок + хлебцы. Порция творога 170г, калорийность завтрака 283ккал.

 Все перечисленные виды завтрака снижают риски образования рака, сердечно-сосудистых заболеваний, понижают уровень холестерина в крови (кроме яичницы), низкокалорийные, но питательные и сбалансированные по БЖУ, то есть являются хорошим завтраком для здорового питания.

Известный диетолог Ниш Джоши дает свои советы по питанию.

похожие статьи
17 Января 2015 Эксперт о хурме
Нельзя сказать, что хурма очень популярна в России. Очень часто виной тому, что ...
09 Августа 2015 Пять дней на жирной пище
Именно стольких дней питания жирной пищей достаточно, чтобы в организме начались...
20 Января 2014 Японская кухня – культурное наследие
Еще летом правительство Японии подало заявление в ЮНЕСКО о признании японской ку...
Комментарии (0)
    Добавить комментарий