Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Июля 2013 0 87
Предыдущая статьяСледующая статья

Май неблагоприятен как для зачатия, так и для рождения ребенка

Ученые (Принстонский университет, США), исследовав почти два миллиона детей, пришли к выводу, что месяц зачатия влияет на заболевания детей, их доношенность и вес при рождении.

Выяснилось, что самым неблагоприятным для зачатия ребенка является май. Дети, родившиеся в январе – феврале, чаще бывают недоношенными, с меньшим весом и больше других детей подвержены инфекционным заболеваниям, а также аллергии в различных видах.

В 30-е годы ученые заметили связь между месяцем рождения ребенка и его развитием. Рожденные зимой медленнее развиваются (что, впрочем, не сказывается на умственных способностях в будущем), имеют меньшую продолжительность жизни. Теперь к этому добавилась восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Ослабленный ребенок в первый месяц жизни не достаточно прибавляет в весе, что сказывается на его IQ, это доказано учеными.

Научно обоснованного объяснения этому феномену ученые не дают, лишь предполагают, что нарушения в здоровье связаны с неблагоприятными погодными условиями, вспышками простудных заболеваний, недостатком солнечного света (витамина D) и неполноценным детским питанием, то есть объясняют внешними факторами.

Самым тревожным в списке майских проблем является рождение детей даунов, в мае их рождается больше всего!

Несколько ранее ученые выяснили, что май неблагоприятен и для рождения, у людей, родившихся в мае, чаще возникают аутоиммунные заболевания, в том числе рассеянный склероз.

Справка: Аутоиммунные заболевания – это болезни, при которых собственная иммунная система разрушает ткани и органы в организме. При инфекционных заболеваниях в организме образуются антитела, уничтожающие чужеродные белки (вирусы), при аутоиммунном заболевании патологические антитела разрушают собственные белки.

Рассеянный склероз – заболевание нервной системы, при котором импульсы перестают поступать в мозг и из мозга из-за разрушения миелина, вещества, покрывающего нервные волокна, и образования соединительных тканей. Процесс можно сравнить с передачей электрического тока по проводам от источника к потребителю. При разрушении изоляции проводов (миелин) происходит короткое замыкание (соединительная ткань), ток до потребителя не доходит.

Любимый многими месяц май оказался в «черном» списке  скрытых опасностей для зачатия и рождения ребенка. Ученые называют это «феноменом мая». Как это ни печально, если вы думаете, как быть здоровым будущему ребенку, старайтесь избегать майского и августовского (такие дети родятся в мае) зачатия.

похожие статьи
01 Мая 2013 Звание "Герой труда"
Более двадцати лет в нашей стране труд не считался чем-то героическим. Если чело...
13 Сентября 2015 При ожирении невозможно похудеть!
Существует множество разнообразных программ по снижению веса. Но ученые (Англия,...
13 Июля 2017 Маш – пища, которая делает нас здоровыми
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире, которая пришла к нам из мира Азии. Маш – традиционный продукт для стран этого региона: его готовят в Китае, Японии, Корее, также маш популярен в Таджикистане, Узбекистане и Туркмении. У нас его тоже можно найти – он продаётся в крупных супермаркетах.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий